Что волнует людей?

16 июня Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Леонид Мальцев посетил единственную в СНГ линию по производству нетканых материалов ОАО "Могилевхимволокно" и встретился с трудовым коллективом данного производства.

Леонид Мальцев встретился с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно"

16 июня Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Леонид Мальцев посетил единственную в СНГ линию по производству нетканых материалов ОАО "Могилевхимволокно" и встретился с трудовым коллективом данного производства.

Большой очереди в просторном коридоре предприятия не было. Приема дожидались семь сотрудников. Вопросы были различного характера. Касались они дефицита валюты, льготного кредитования, повышения цен, временных ограничений по вывозу товаров из нашей страны и другого.

На снимке: Леонид Мальцев с трудовым коллективом.

Фото Олега Фойницкого,

БЕЛТА

В ТЕМУ

ОАО "Могилевхимволокно" планирует за 5 лет увеличить производство полиэфирной продукции более чем в два раза

Таки показатели будут достигнуты за счет создания новых производств и увеличения глубины переработки сырья. Это предусмотрено программой развития предприятия на 2011-2015 годы, сообщил генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Сергей Пузевич.

Достигнуть запланированного результата позволят инвестиционные проекты. Так, предусмотрен ввод второй линии по производству нетканых материалов при модернизации действующего производства, что позволит снизить затраты на выпуск продукции, увеличить объем переработки исходного сырья и расширить ассортимент.

Реконструкция производства штапельного волокна позволит увеличить ежегодный выпуск полиэфирных волокон с высокой добавленной стоимостью до 130 тыс. т. Благодаря этому предприятие сможет удовлетворять растущий спрос на данный вид продукции в Беларуси и за рубежом.

Ввод второй линии по производству полиэфирной основы для кровельных материалов мощностью 8,3 млн. т в год создаст базу для увеличения объемов производства и выпуска легких ассортиментов нетканых полотен с возможностью их армирования стеклонитью.

Также за пять лет ОАО "Могилевхимволокно" намерено модернизировать производство диметилтерефталата, нарастив его мощности до 140 тыс. т в год, и увеличить ежегодные объемы производства полиэтилентерефталата пищевого назначения с 80 тыс. т до 240 тыс. т, выпуск технической нити - с 15 тыс. т до 34 тыс. т в год. Кроме того, предприятие снизит затраты на производство продукции, увеличит эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, расширит ассортимент и рынки сбыта традиционных видов продукции, повысит экологическую эффективность деятельности. Всего на программу развития предприятия 2011-2015 годов планируется направить примерно 150 млн. евро.

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Предприятие является единственным в Беларуси крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей. Выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам качества, пользуется широким спросом: более 65% от общего объема поставляется более чем в 30 стран мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?