Закинул и пошел: что вкусного приготовить в мультиварке

Настоящая находка и незаменимая помощница для современной хозяйки на кухне – мультиварка. В ней можно приготовить блюда на любой вкус и разной сложности: от супов, мяса, гарниров и каш до выпечки и десертов. Готовка в мультиварке не требуют от хозяйки большого внимания и непосредственного участия в процессе, при этом рецепты приготовления блюд в мультиварке довольно простые, а еда получается очень вкусной и полезной.

Этим материалом портал eda.sb.by открывает цикл статей "Закинул и пошел" - рецепты блюд, приготовленных в мультиварке. Готовьте с нами, готовьте сами! 

Харчо в мультиварке

• Говяжье филе - 300 г
• Картофель - 300 г
• Лук репчатый - 100 г
• Рис - 80 г
• Томатная паста - 40 г
• Растительное масло - 25 мл
• Вода - 1,8 л
• Чеснок - 15 г
• Соль - 5 г 
1. Говядину промыть, рис промыть до прозрачной воды.
2. Мясо и картофель нарезать кубиками 1-1,5 см, лук нарезать кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
3. Лук и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», время приготовления 10 минут.
4. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.
5. Затем в чашу мультиварки выложить картофель, говядину, рис, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать.
6. Закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.
7. Готовить до окончания программы.

Фаршированные помидоры в мультиварке

• Помидоры - 500 г
• Индейка - 200 г
• Морковь - 80 г
• Лук репчатый - 80 г
• Чеснок - 5 г
• Томатная паста - 80 г
• Вода - 100 мл
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу 
1. Филе индейки промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и морковь нарезать кубиками по 0,3 см, чеснок измельчить ножом. У помидоров срезать верхушку, очистить от сердцевины и семян.
2. Приготовить начинку: в чашу мультиварки выложить индейку, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, добавить соль, специи и перемешать. 
3. Выбрать программу «Тушение», на 20 минут. Готовить до окончания программы.
4. Готовую начинку перемешать, начинить ею помидоры. Фаршированные помидоры аккуратно выложить на дно чаши мультиварки, добавить воду. 
5. Выбрать программу «Тушение», на 10 минут. 
6. Готовить до окончания программы.

Тефтели в мультиварке

• Рис - 100 г
• Мясной фарш - 500 г
• Лук - 2 штуки
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сметана - 200 г
• Томатная паста - 2 столовые ложки
• Укроп по вкусу
• Вода - 100 мл 
1. Отвариваем рис. Остужаем его.
2. К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.
5. Заливаем полученным соусом наши тефтельки ( они должны быть прикрыты соусом ).
6. Выбираем режим «Тушение» время 1 час.
7. Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом.

Апельсиновый кекс в мультиварке

• Сахар - 150 г
• Пшеничная мука - 250 г
• Апельсины - 1 штука
• Сливочное масло - 150 г
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Ванильный сахар по вкусу
• Разрыхлитель - 1 столовая ложка 
1. Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку.
2. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
3. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
4. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
5. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».
6. Когда прозвучит сигнал в мультиварке, вынимаем из нее чашу и через пять минут достаем готовый апельсиновый кекс.

Приятного аппетита!

Закинул и пошел: готовим суп в мультиварке
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter