Что вас может рассмешить?

Читатели "СБ" рассказали, что их может рассмешить

Накануне 1 апреля, к дню юмора, мы спросили у наших читателей:

Что вас может рассмешить?


Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Инна Левкович, директор Центра традиционной культуры и народного творчества Городокского района:

— Недавно меня моя кошка Ванда рассмешила. Оказывается, она неравнодушна к... Бонстикам из «Евроопта». Когда мы принесли их и выложили на тумбочку в прихожей, у нее даже усы задрожали — так ей захотелось прыгнуть и схватить их! А потом она грызла, прятала их, находила. Забавно и смешно это!

Владимир Браиловский, композитор, Могилев:

— А меня больше всего может рассмешить хороший, вкусный юмор. Люблю анекдоты, особенно еврейские. Вот из вкусненького: Сема, сколько будет дважды два? — Папа, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать: мы покупаем или продаем?

Сергей Мисиюк, заместитель директора ООО «ЭкспортМедиа», Брест:

— В последнее время смешат вовсе несмешные вещи! Например, приходит далеко не бедствующий бизнесмен и просит заняться продвижением его продукта в социальных сетях. Бесплатно... Нахал!

Александр Коршакевич, художник–карикатурист, заместитель главного редактора журнала «Вожык»:

— В своих рисунках «смеюсь» над теми, кто говорит одно, думает другое, а делает третье — таких юмористов полно. Смешон и малыш, у которого первое слово не «мама», а «дай» (как ни странно, такие далеко идут, «дай» — их ключевое слово по жизни). Смешат вагоны метро, превратившиеся в «игровые залы», где здоровые детины сидя играют в телефонах, а женщины и пожилые стоят. Смешат зарплаты людей, работающих за трех сокращенных коллег (сокращение, понятно, для экономии фонда заработной платы). Вот и думаю: может, хватит уже так «смешить»? Лучше радовать друг друга, как радуют нас солнце, здоровье и любовь родных и близких!

Александр Мальков, начальник информационно–аналитического отдела ГПО «Белэнерго»:

– Больше всего люблю шутки из жизни на профессиональную тему. Был у нас случай. Нашей бригаде требовалось отключить нескольких должников — отсоединить провода на опорах в частных домах. Все сделали, и, уже поднимаясь на последнюю опору, говорю бабушке–должнику: «Бабуля! За свет не платите — вот и отключаем». Спокойно так говорю. А бабуля дождалась, когда я поднимусь до самого верха опоры и... вышла с большущими ножницами–секатором, которыми стволы кустарников подрезают: «Если не слезешь — я твою проволоку перекушу, и ты свалишься!» А по инструкции я не имею права подвергать электросетевое имущество риску порчи. Слез. Но, если по–честному, на 15–ю опору за смену лезть уже и самому не очень–то хотелось.

Микола Котов, хореограф, основатель туровского танцевального коллектива «Прыпяць», почетный гражданин Турова:

— Найлепш мяне смешаць людзi, якiя самi не баяцца быць смешнымi. У такiх — «душа нараспашку», iх называюць чудакаватымi. Да такiх адношу й сябе, i мне прыемна, бываючы ў Тураве, пачуць: «Як прыехаў Котаў — то ўсе скачуць i не плачуць!» Помнiцца, на пачатку 70–х з народа, з вёскi Любавiчы Жыткавiцкага раёна, ўзялi мы жартоўны танец Кука (ужо назва смешная!), шлiфанулi трохi ды ўключылi ў рэпертуар. Дзе б нi выступалi, нават у Маскве ды ў Мiнску — вясёлы танец iдзе на ўра! Вось што значыць: з душою зроблены жарт.

Евгений Крыжановский, актер и главный режиссер Минского театра сатиры и юмора «Христофор», заслуженный артист:

— Если у человека нет юмора — это болезнь. И я рад тому, что я не просто здоров, а очень здоров: меня легко насмешить! Всем же читателям «СБ» хочу напомнить главное: оптимисты живут дольше пессимистов! Всех с праздником юмора!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости