Что упало, то пропало

В Беларуси на этой неделе в основном будет слякотно

В Беларуси на этой неделе в основном будет слякотно

— Резких изменений не прогнозируется, но погода ожидается нестабильная. Во вторник будет слякотно и достаточно тепло. В среду и четверг похолодает и станет суше. В пятницу, субботу и воскресенье снова пройдут осадки и потеплеет, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня погоду Беларуси будут формировать малоподвижные фронтальные разделы, идущие на юго-восток. Вслед за ними к нам станет поступать более прохладный воздух со Скандинавского полуострова. На большей части территории пройдут мокрый снег и дождь, местами сохранятся туманы. Температура воздуха днем от 0 до +6.

В среду рост атмосферного давления оттеснит плотные облака за пределы страны. Так что небольшой дождь и мокрый снег возможны только по юго-западу. Местами сконденсируется туман и появится слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Термометры покажут ночью от -4 до +3, по северо-востоку при длительных прояснениях до -5 … -10, днем от -2 по востоку до +4 по юго-западу.

В четверг хозяином в Беларуси станет холодный антициклон, который держит путь со Скандинавии в Россию. Лишь днем наши северо-западные районы попадут в орбиту циклона с Атлантики. Поэтому ночью в основном без дождей и мокрого снега, температура от -2 до -8, по востоку до -9 … -14, днем по северо-западу кратковременные осадки и от -4 до +3. Также ожидается слабый гололед, на дорогах кое-где гололедица.

В пятницу погоду на большей части территории страны испортит атмосферный фронт. Во многих районах пройдут кратковременные осадки — мокрый снег с дождем. Местами сгустятся туманы, ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Термометры покажут ночью от -5 до +2, по юго-востоку до -6 … -10, днем от -2 до +5.

На выходные Беларусь очутится уже в поле пониженного давления. Местами по стране возможны кратковременные осадки. В отдельных районах ожидается туман, ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от -5 до +2, по югу при прояснениях до -7, днем от -1 до +5.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости