Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Что у вас в жизни новенького?

Руся: готовимся джемовать...

«Аканой» мы сейчас репетируем новую программу. В ноябре запишем в Швейцарии альбом. В начале сентября нас пригласили поучаствовать в телешоу «Звездный ринг».


Много работаю также и с группой CherryVata. 4 сентября мы сыграем на фестивале «Бархатный сезон» под Минском. А 11 сентября оторвемся на нашем любимом международном музыкальном форуме «Джаз Коктебель» в Крыму. По условиям этого фестиваля коллектив может выступить там лишь единожды. Но CherryVata так понравилась организаторам, что это будет уже третий ее концерт в Коктебеле. На этот раз мы подготовили джем–программу, известную завсегдатаям паба «Граффити». Это переосмысленные нами джазовые стандарты, исполненные в электронной эстетике. И, как обычно, мы не только сыграем сами, но и с удовольствием послушаем коллег из разных стран.
В этом году на сцене NuJazz выступят дружественная нам «Серебряная Свадьба», загадочные скандинавы FAERD Trio, Олег Скрипка и российская группа «АукцЫон». В феерической программе фестиваля также титан мирового джаза — американский барабанщик Эл Фостер с группой DePhazz и неутомимый Карл Фриерсон.


Джазовые гурманы будут наслаждаться изысками, которые им предложит программа Волошинской сцены, расположенной в саду дома–музея поэта. Очередные эксперименты в области фри–джаза будут ставить музыканты Carsten Daerr Trio из Германии, выступит квартет легендарного российского гитариста Алексея Кузнецова. Свои сольные и ансамблевые программы представят контрабасист Пол Роджерс из Великобритании и австрийский гитарист Карл Риттер. И на десерт — один из самых известных и оригинальных тенор–саксофонистов Америки Джерри Бергонзи.


Вот это тусовочка! Большая честь выступать в такой компании!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...