Что у них на уме?

Что у них на уме?

Сообщается, что продолжаются мероприятия по изобличению членов организации «Белый легион». 

Задержаны 26 человек — самые активные участники группировки. Обыск в квартире «активиста» Виктора Данилова ошарашил... Изъято автоматическое оружие. А также патроны, гранаты, запалы, бронежилеты, дубинки. В личном автомобиле одного из «ветеранов» организации минчанина Мирослава Лозовского найден автомат Калашникова — АК–74 и магазины с патронами. У других «легионеров» нашлись два пистолета, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, холодное оружие.

Оружие и боеприпасы, изъятые  у «Белого легиона».

И вот совсем свежие новости: БЕЛТА сообщает, что один из задержанных рассказал о схроне у деревни Теребейное в Столбцовском районе.



В тайнике «Белого легиона» вчера саперы–пиротехники обнаружили 6 гранат Ф–1 и РГД–5 с запалами, а также заготовленную в большом количестве арматуру, которая нередко используется в целях агрессии.

Оружие и боеприпасы, изъятые  у «Белого легиона».

Расследование идет полным ходом, новые обыски покажут, сколько еще оружия хранилось у других «подпольщиков».

Белорусские спецслужбы не дожидались выстрелов на улицах, они сработали на упреждение, оперативно и качественно. Но возникает вопрос: кто сейчас на интернет-сайтах оправдывает задержанных? Такие же, как и они?..

Оружие и боеприпасы, изъятые  у «Белого легиона».

Стоит обратить внимание на характер агитационных и методических материалов, изъятых у «легионеров». Плакат, на котором боевики в масках изображены с оружием на фоне Дома Правительства. Памятка бойца «Добровольческого батальона «Азов» с Украины». Пособие по ведению боевых действий в городе...

Оружие и боеприпасы, изъятые  у «Белого легиона».

И еще. Разве может нормальный человек добровольно стать в один ряд с членами организации, которые в интернете распевают свой гимн со словами «Наша честь зовется верность». Сравните с девизом Meine Ehre heist Treue!, выбитым на кинжалах, пряжках ремней солдат и офицеров CC — «Моя честь есть верность». Просто чудовищное сходство любителей «вышивать крестиком» и прочих ревнителей культуры с культуртрегерами времен войны и оккупации...

Этот арсенал был обнаружен в схроне  у деревни Теребейное.

Следствие продолжается, общественность с неослабевающим вниманием следит за информацией...

Отдел политики.

Фото: Артур ПРУПАС
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости