Что-то не заладилось...

Японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) объявили о приостановке полетов всех принадлежащих им самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщает Reuters. Такое решение было принято в среду, 16 января, после очередного инцидента с "Лайнером мечты".

Японские авиакомпании приостановили полеты "Лайнеров мечты"

Японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) объявили о приостановке полетов всех принадлежащих им самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщает Reuters. Такое решение было принято в среду, 16 января, после очередного инцидента с "Лайнером мечты".

Эксплуатацию Boeing 787 Dreamliner авиакомпании намерены возобновить лишь после проведения тщательной проверки всех самолетов этой модели, входящих в их парк.

 Япония является крупнейшим рынком сбыта "Лайнеров мечты". На долю ANA и Japan Airlines приходится 24 из 50 самолетов Boeing 787 Dreamliner, переданных в настоящий момент заказчикам. ANA владеет 17 "Лайнерами мечты", JAL - семью.

 16 января на борту Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA, направлявшегося из города Ямагути на западе страны в Токио, примерно через 45 минут после взлета возникло задымление. Самолет, на борту которого находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Такамацу в центральной части Японии. Никто из находившихся на борту не пострадал. По предварительным данным, задымление возникло из-за нештатной работы аккумуляторов.

 За последние несколько дней это уже третий инцидент с Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA. 11 января проблемы возникли сразу у двух "Лайнеров мечты" этой авиакомпании - у одного была обнаружена трещина в стекле кабины пилотов, у второго - утечка топлива.

 С начала 2013 года ряд происшествий с Boeing 787 Dreamliner, в том числе и принадлежащих ANA, был зафиксирован в американских аэропортах, после чего Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) объявило о проверке безопасности всех самолетов этой модели.

"Дримлайнеры" эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить от 250 до 330 пассажиров, в зависимости от модификации машины.

 Цена лайнера такого типа, которые на треть собираются из деталей японского изготовления, колеблется от 150 до 206,8 миллиона долларов, в зависимости от комплектации.

 Главная особенность "Лайнера мечты" - это экономичность, которая достигается за счет использования легких композитных материалов при сборке фюзеляжа. Специалисты утверждают, что "Дримлайнер" тратит на 20% меньше топлива, чем прежние "Боинги".

На снимке: на борту лайнера, совершавшего рейс из японского города Ямагути в токийский аэропорт Ханэда, находились 137 пассажиров и членов экипажа. Все они благополучно эвакуированы с помощью надувных трапов.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?