Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

Какие только номера не откалывает новая российская буржуазия!..

Какие только номера не откалывает новая российская буржуазия! Куда там ветхозаветным купцам с их «Ярами», цыганами и скучными кутежами с битьем о головы шампанского! Такие скромные оргии у «новых русских» вызвали бы разве что улыбку. Уж они–то умеют оттянуться, знают, как погулять. Потому как — победители, которые, как орды кочевников, захватили страну и теперь имеют полное право насиловать ее в самых извращенных формах.


Фактов, подтверждающих это, — вагон и маленькая тележка. Никто в России уже не удивляется ни дворцам, ни яхтам длиной в эсминец, ни личным самолетам, ни купанию девочек в игристых винах, ни вызовам в личную баню звезд эстрады.


Привыкли, притерпелись...


Но наглые нувориши, кроме всего, еще и очень креативны. В поисках пощечин общественному вкусу они идут дальше и дальше. И вот недавняя история, произошедшая в славном городе Санкт–Петербурге. Известный своими куршевельскими похождениями никелевый магнат Прохоров решил скромно отметить годовщину принадлежащего ему журнала с веселеньким названием «Русский пионер». Ну ладно бы, как бывало в Куршевеле, вызвал бы он для гостей длинноногих девочек, ну отвел бы душу, порадовал тело. Нет, миллиардер–фантазер решил показать всем, кто сегодня хозяин в российском доме! Сразу же после окончания петербургского экономического форума, где много и скучно говорили о народном благе, для узкого круга ограниченных лиц Прохоров назначил вечеринку. И не в каком–нибудь кабаке или на пленэре, а на борту самого крейсера «Аврора». Того самого, который «залпом «шестидюймовки» возвестил миру о самом значительном событии XX века» и т.д. Миллионы советских школьников десятилетиями воспитывались в духе преклонения перед этим осязаемым символом эпохи, одним из священных талисманов СССР. Не будем сейчас анализировать разнообразные итоги Великого Октября, но не забудем, что «Аврора» неотделима от жизни и судеб миллионов честных и благородных людей. Можно, конечно, считать себя выше всех этих немодных разговоров, даже продвинуто поморщиться, но в любом случае — гадить в месте, которое остается дорогим для миллионов соотечественников, может позволить себе только... Здесь вместо моего многоточия можете, уважаемые читатели, сами вписать характеристику таких типов, которые позволяют себе смело мочиться на памятники...


Итак, к Прохорову прибыли дорогие гости — о–о–очень уважаемые люди! К примеру, хозяин банка «Альфа–Капитал» Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский, владелец водочного брэнда «Русский стандарт» Рустам Тарико и очень много иных замечательных и богатых лиц. Но бизнес и власть сегодня близнецы–братья. Потому на борту крейсера отметились и губернаторы, и министры, и прочие сильные мира того. Гостей весело развлекали телеведущая Тина Канделаки и музыкант экс-группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который, вообще говоря, очень любит матюгнуться в адрес «богатеньких», но ради повышенного гонорара может этим же богатеньким и ласково поприслуживать. Тоже конкретная деталь портрета сегодняшних «бунтарей–интеллектуалов».


Погудели отлично! И вокруг исторической «шестидюймовки» поплясали и поприжимались вдоволь, попрыгали с борта в Неву, кое–кто и поблевал вследствие некоторой чрезмерности. Словом, посидели хорошо и побалдели от души.


И все бы ничего. Если бы крейсер «Аврора» был каким–то безобидным речным трамвайчиком, который можно легко снять внаем веселой компанией. Но пикантность заключается в том, что, кроме всех моральных обстоятельств — символ русской славы, памятник эпохе, легендарный и т.д., — данный крейсер–музей входит еще в списочный состав кораблей Ленинградской военно–морской базы, а далее, по принадлежности, является штатной единицей из состава Балтийского флота. И на нем отдают долг России офицеры, мичманы, старшины и матросы. Так кто же позволил миллиардерам, чиновникам и девочкам по вызову превратить славный корабль в место разудалого и бесстыдного пикника?


Сегодня и бравые контр–адмиралы, и солидные вице–адмиралы, не говоря уже о капитанах первого ранга, предпочитают не комментировать хамское безобразие под Андреевским флагом и, вообще, ведут себя, как юнги, а не моряки славного российского флота. И несмотря на то что они немало походили по морям, водили авианосцы, крейсеры и стратегические подлодки, они жутко, до судорог боятся обидеть Прохорова с его гоп–компанией. Они, хотя и при погонах, но люди сегодняшнего дня. И понимают, что куда благополучнее тихо утереться, чем возвысить голос против кошельков и их высоких чиновничьих «крыш», осквернивших корабль Российского флота. Потому что нет на них ни Нахимова, ни Кузнецова, которые, будь живы, побросали бы за борт и банкиров, и министров, и Шнурова...


«Что тебе снится, крейсер «Аврора»?..», — задушевно пела когда–то советская детвора и знала ответ, что «снится» старому крейсеру бои с врагами Отечества, героизм моряков, светлые надежды тех, кто штурмовал Зимний и мечтал о времени, когда не будет на земле ни бедных, ни богатых, зато наступит эра равенства и братства. Но вместо этого наступила эра прохоровых и старый крейсер разбудили ото сна слоновий топот, удалые песни и чмоканье пьяных поцелуев. «За что боролись?» — посвистывает иногда над мачтами крейсера «Аврора» свежий балтийский ветерок. Угрюмо молчит крейсер. Да и что он может ответить?


А мы будем ждать свежих новостей от новых буржуа. Что они еще отмочат? Ужин при свечах в Мавзолее, например? А чем плохо?..


Иван НЕПОМНЯЩИЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Нам с Вами, уважаемый автор, их не понять. Как и не понять нам своим скудным умом широту русской души. А вот новую креативную идейку Прохорову Вы, считай подбросили. А за реализацией, думаю, дело не станет....
Сергей
Прост нет слов. Все мои друзья возмущены до предела. Зря Вы не написали, что эта пьяная мразь (простите за такие слова) ещё потом в пьяном виде начала прыгать за борт прямо в костюмах. И зря не написали, что на борту присутствовала губернатор Матвиенко и министр Набиуллина. Совсем захватили Россию иноземные ироды. Теперь и моя задача не допустить разграбления Беларуси. <br /><br />С ув. Сергей
Саша
Очень часто подписываются статьи псевдонимами, или я ошибаюсь? Боятся мести авторы? Остановлюсь лишь на одном. Вышеназванные "девочки по вызову", даже если и присутствовали, то изначально перескочили в своей карьере ступень "облегченности поведения" и такой термин к ним неуместен, имейте уважение, автор статьи.
Читатель из Люблино
Умом обычного европейского гражданина все эти выходки российских богатеев не понять. Но, стоит пожить в России пару лет, и начинаешь понимать, что последствия диких 90-х, когда происходил передел собственности, когда за бесценок скупалось госимущество, русским людям еще долго придется ощущать на себе. Москва – это, конечно, страна в стране, но и тут ощущается контраст от богатства и нищеты, которую, каждый день приходится видеть на улице. Сегодняшняя Москва, это бомж в сквере у Киевского вокзала, и "Бэнтли" с тремя девятками на номерах, проезжающий мимо этого самого бомжа. И москвичи могут сколько угодно ругать Беларусь и ее Президента, но в душе то, они завидуют белорусскому порядку и стабильности, и понимают, что в их стране, происходит, что то не то. Глубинка вымирает, молодежь каждый день доказывает, что Москва как раз таки «резиновая». Они едут в этот город, бегут, я бы даже сказал. Бегут от безысходности, которая их ждет дома. От пьяного угара, от безработицы, от неопределенности. Бегут, туда, где их никто не ждет, но где мимо бомжей проезжают дорогие автомобили, и можно помечтать, что когда-нибудь и ты можешь окажется за рулем такого авто. <br /><br />А Прохоров и прочие чувствуют себя безнаказанно, потому, что крепко "повязаны" с Кремлем. Потому, что случись, что и их проблемы будут решать "прикормленные" генералы и депутаты. <br /><br />...Мой босс, богатый, в общем, человек, европеец, сказал как то: "Придет время, когда в Москве и других городах России на площади выйдут толпы с красными флагами. И произойдет это скорее, чем ты думаешь. А кризис лишь обнажил болевые точки общества, которое и без него было раздражено". И я полностью согласен с этим высказыванием. "Аврора" еще выстрелит, и ответит за позор.
Инна
Это закон возмездия в действии. Когда-то этот крейсер объявил старт уничтожению русской интеллигенции, теперь сам стал жертвой новой. А народ? Если терпят все это, бояться бунтовать против власти и олигархов- значит такая их участь. Своя рубаха ближе. И никакие октябрьские завоевания им больше не нужны. По народу и власть.
Светлана
Спасибо за статью, Иван. А от себя добавлю: как страшно жить в России. Моя любимая Беларусь, ты единственная, которой можно гордиться!!!
Светлана
Дорогой читатель из Люблино, скорее бы выстрелила "Аврора": ведь так жить, как живет простой русский народ, нельзя.
Гост
Уважаемый автор, а вам не приходило в голову, что "Аврора" своим выстрелом и вызвала к жизни ту ситуацию, которая привела к возможности подобных поступков?.. Ведь не будь 1917-го года, не было бы и 1941-го, и 1991-го. Не было бы сейчас России, Украины и Беларуси, а была бы единая великая империя, которая диктовала бы политику всему миру. Так что банкеты на "Авроре", как ни странно, закономерны. Ибо нынешние олигархи - потомки тех самых революционных солдатиков и крестьян 1917-го, восставшие хамы, которые в лучшем случае вышвырнули благородных и умных людей за границу, а в худшем - сожгли живыми в топках крейсера "Алмаз", как это было в январе 1918-го с моим прапрадедом - лейтенантом флота...
emag-москва
причитания автора запоздали лет на 20-сейчвс этот сюжет =ерунда не стоящая внимания. Но, думаю, все утрясется эволюционным путем (без красных флагов). Вся настоящая мерзость была в 90-х, об этом надо напоминать.
АЮВ
"Каждый народ достоин своего правительства.". Не мной сказано, но верно. Что в России, что в Беларуси. А мускулистая рука рабочего класса не поднимется. Не тешьсе себя надеждами. Ибо нет его - вывелся. Остался люпмен, который за бутылку мать родную....
Бронеподъезд
Спасибо газете за освещение самых важных событий. Надо заранее просить об участии ,а то Ваши "писатели" слюной зашлись.Завидкуют небось.
Игорь
Специально для гОСПОДИНА пРОХОРОВА и иже с ним.<br /> <br />
А слабо в Москве, на Красной площади, в Мавзолее, а В.И. на время вынести, или оплатить погребение?<br /> <br />
А можно еще попробовать в кабинетах на Старой площади, или в палатах Кремля. Только вот куда ж тогда на время Президента отправить?
Циник
Да хватит уже носиться с этим памятниками..есть бабки пусть гуляет хоть в Кремле. Как идиоты с этими революционными символами.НАДОЕЛО!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости