Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мастер-класс: упаковываем подарки разной формы

Что там внутри?

Найти подарок – полдела, не менее важно его красиво упаковать. Многие делегируют эту обязанность опытным декораторам. А между тем эффектно оформить презент могут не только профессионалы, но и каждый из нас, сэкономив при этом кругленькую сумму. Вместе с мастером хендмейда Дарьей Столяр мы подготовили фотоинструкцию по декорированию подарков разной формы. Включите подборку новогодней музыки, запаситесь бумагой, декором, хорошим настроением и творите.


Без лент и бантиков

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• несколько расцветок упаковочной бумаги;

• ножницы;

• двухсторонний скотч;

• декор;

• бечевка или любая другая тесьма.



Начнем с самого простого – обернем квадратную коробку. Красивой коробке не нужен дополнительный декор, но если вы хотите заинтриговать друга, подарок все же лучше спрятать под слоем упаковки. Дарья отматывает немного крафтовой бумаги и укладывает презент параллельно нижнему краю:

Сверху накрываем его вторым слоем. Отрезаем бумагу с запасом: к размерам коробки добавляем ее высоту. Немного натягиваем крафт, чтобы он плотно прилег к коробке, и закрепляем скотчем.



Если в упаковочных делах вы новичок, Дарья советует начинать с однотонной бумаги без рисунка, ведь даже у профессионалов не всегда получается идеально ровно соединить принты. 

Аккуратно заворачиваем левый и правый края внутрь, как показано на фото. Фиксируем бумагу двухсторонним скотчем. Подворачиваем нижний борт, его также приклеиваем. Верхний край опускаем вниз. Чтобы получился красивый шов, предварительно загибаем бумагу на один сантиметр. В каждое движение мастер вкладывает душу и рекомендует каждому поступать точно так же:

Мы заряжаем подарок энергией. Поэтому в плохом настроении лучше за работу не браться.



Принимаемся за декор. Дарья предлагает отойти от банальных ленточек и бантиков:

Сейчас в тренде экостиль, поэтому атласную ленту можно смело заменить на бечевку. Для декора новогодних подарков отлично подойдут шишки, еловые лапки, сушеные апельсинки. Они не только здорово впишутся в любую композицию, но и наполнят дом приятным ароматом. Только не стоит злоупотреблять декорированием. Достаточно одной крупной детали и пары мелочей.


Нестандартные формы

Для упаковки нестандартных подарков выбираем фольгу: благодаря своим свойствам она может принимать любую форму. Еще один плюс фольги заключаются в том, что ее часто делают двухцветной, поэтому из одного рулона можно получить вдвое больше вариантов обертки. Есть у этого материала и недостатки: быстро мнется и может порваться.



Круглый предмет Дарья предложила оформить в виде небольшого мешочка:

– Отрезаем немного обертки и заворачиваем наш подарок. Верхушку мешка завязываем ленточкой и убираем лишнее. 



Похожим способом мастер хендмейда упаковывает и бальзам для губ:

Укладываем помаду у края обертки и скручиваем в трубочку. Фиксируем левый и правый края. И вуаля, конфетка готова. Таким низкокалорийным «сладостям» в холодное время года будет рада каждая барышня. 

Конверт из «Знаменки»


Если под рукой нет упаковочной бумаги, а подарок должен быть готов через пару минут, то поможет любимая «Знаменка». Из газетной полосы начинаем мастерить конверт для памятных мелочей. Дарья Столяр отмеряет небольшой кусок бумаги. Вместо линейки использует лист картона формата А4: для хендмейда любые подручные средства хороши.



Левый, правый и нижний края подгибаем на один сантиметр. Складываем будущий конверт пополам, оставляя место для «крышки». Двухсторонним скотчем склеиваем стороны нашей поделки. По желанию можно добавить немного декора.



P.S. А вы упаковали новогодние подарки? Делитесь фотографиями своих творений в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/znamia_junosti

shestakevich@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи