Что такое коллективная безопасность

Президент встретился с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей

Минск намерен очень серьезно подойти к исполнению обязанностей председательствующей стороны в Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом Президент заявил на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей. Ожидается, что этот статус Беларусь примет на саммите глав государств — членов организации 14 октября в Ереване. Александр Лукашенко не скрывает, что программа деятельности Минска на этом ответственном посту будет нацелена на укрепление организации:


— В мире спокойнее не стало, и организацию надо не только поддерживать, но и поднимать, делать солидной, сильной, никому не угрожая. Чтобы потом не разразились гром и молнии, что мы тут планируем какую–то наступательную операцию... Мы ничего не планируем, но порох надо держать сухим.

Николай Бордюжа проинформировал Президента о содержании готовящейся повестки дня ереванской сессии Совета коллективной безопасности. В числе центральных тем — укрепление силовой составляющей ОДКБ. Обсуждение будет строиться на основе выводов из череды совместных учений, проведенных за последние месяцы. Концептуально решения будут закреплены в Стратегии коллективной безопасности. Проект этого документа подготовлен секретариатом организации. Также президентам будет предложено рассмотреть вопрос о создании Центра кризисного реагирования ОДКБ.

Прямая Речь

Во время встречи Николай Бордюжа поздравил Президента с успешным проведением выборов депутатов Палаты представителей, заметив:

— Та организация, которая была продемонстрирована, еще раз подтверждает, что все государственные органы, все структуры работают очень эффективно.

Генеральный секретарь ОДКБ также сказал слова благодарности за поддержку российских паралимпийцев в Рио:

— Для нас это еще одно проявление братской дружбы между Россией и Беларусью. Еще одно подтверждение, что Беларусь является самым настоящим нашим союзником. Те узы дружбы, которые у нас существовали раньше, сохраняются.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 176 (25058). Среда, 14 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости