Что таится за экраном

В Гомеле арестованы товары стоимостью более чем Br 400 млн

В Гомеле изъяты из оборота и арестованы нелегальные товары стоимостью более 400 миллионов рублей.

Теневые схемы поставок в республику и реализации бытовой техники и мобильных телефонов в розничной сети на рынках города раскрыли сотрудники комитета госконтроля Гомельской области совместно с представителями Департамента финансовых расследований.

Как сообщил начальник управления контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Николай Чернокал, при проверке торгового объекта индивидуального предпринимателя на территории центрального рынка Гомеля здесь было выявлено 25 телевизоров зарубежного производства на сумму, превышающую 87 миллионов рублей. Впрочем, сам факт наличия товаров в магазине был объясним. Но вот почему у продавца отсутствовали накладные поставщика и иные документы, проливающие свет на их приобретение, равно как и почему телевизоры не были промаркированы идентификационными знаками, реализатор не смог пояснить контролерам. При том, что товарооборот у него был нешуточный.

Сотрудники финансовой милиции в ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий «вышли» на гараж частного лица, который арендовал под складское помещение названный ИП, и извлекли из него ждущий своего часа еще более внушительный набор бытовой техники — 53 телевизора, микроволновые печи и мультиварки. Их стоимость составляла 280 миллионов рублей. Нелегальная товарная продукция арестована, ее судьбу определит суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...