Что связывает зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера с Новогрудком

Для всего мира Джаред Кушнер, зять нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, — это лицо с обложки глянцевого журнала, красавчик миллиардер, баловень судьбы. И только немногие знают, какие испытания пришлось пережить его прадеду Зейделю до того, как за Кушнерами прочно закрепился статус самого влиятельного клана планеты.

Дональд Трамп с женой Меланьей, дочерью Иванкой и ее мужем Джаредом Кушнером

До сих пор в Новогрудке помнят эту удивительную историю о невероятной воле к жизни, упорстве и вере в свои силы, которая стала началом взлета семьи Кушнеров, обреченной на смерть во время гитлеровской оккупации. Помнят ее и сами Кушнеры, неоднократно приезжавшие на малую родину своих предков.

— В 2007 году Кушнеры приезжали на открытие музея. В делегации было человек десять. Среди них — Лея Кушнер, которая вместе с отцом Зейделем и сестрой Раей спаслась из гетто, выбравшись по тоннелю. Она сидела в инвалидной коляске, но очень хотела побывать на том месте, где расстреляли ее мать Хинду. Это недалеко, но на коляске добираться крайне неудобно: надо преодолеть крутой спуск. Тогда остальные члены семьи подняли кресло со старушкой на руки и понесли
, — вспоминает директор Новогрудского историко–краеведческого музея Марина Ярошук.

Недавно семья Кушнеров выделила более 36 тысяч долларов на строительство Стены памяти на территории бывшего гетто. Открыть ее планируется нынешней осенью — к 75–й годовщине побега. На открытие глава клана Чарльз Кушнер собирается приехать всей семьей, включая зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера и его жену Иванку с детьми.

Как Зейделю Кушнеру с двумя дочерьми удалось сбежать из гетто, как они оказались а США, и что принесло его потомкам миллионы. Подробную историю семьи Кушнеров читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...