Что сторожит нетрезвый сторож?

Ход жатвы на Могилевщине мониторит милиция

Ход жатвы на Могилевщине мониторит милиция. На особом контроле сотрудников УВД облисполкома, территориальных отделов внутренних дел и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями — готовность сельхозтехники к работе, грамотное расходование горюче–смазочных материалов и сохранность нового урожая. Уже в ходе первых рейдов вскрылись первые болевые точки. Главная — бесхозяйственность со стороны руководителей сельхозпредприятий и других материально ответственных лиц.


По словам временно исполняющего обязанности начальника УБЭП УВД Могилевского облисполкома, подполковника милиции Александра Слонимского, только за прошедшие несколько дней руководителям хозяйств выдано 125 представлений по устранению выявленных нарушений:

— В районах повсеместно проходят рабочие встречи с главами СПК, профилактические беседы с теми, кто несет ответственность за хранение товарно–материальных ценностей и собранного урожая. Только выводы делают не все. Как показал мониторинг, в наших хозяйствах до сих пор немало проблем, препятствующих качественной уборке урожая и обеспечению его сохранности. Одна из них — ненадлежащее техническое состояние сельхозтехники. 39 должностным работникам, выпустившим в поле неисправную технику, грозит административная ответственность.

Еще одна болевая точка — на территории некоторых СПК отсутствуют ограждения, засовы на воротах, в помещениях, где ремонтируется техника, хранятся запчасти. С начала уборочной кампании РОВД области уже возбудил ряд уголовных дел по фактам краж сельхозимущества. Выявлены 10 фактов мелкого хищения топлива, зерна, соломы, сена и комбикорма и не только это.

Испорченная техника и воровство — далеко не полный перечень проблем. В некоторых хозяйствах Могилевщины крепко хромает дисциплина. В Белыничском, Глусском, Кричевском, Осиповичском, Чаусском, Мстиславском и Шкловском районах в поле зрения милиции попали 18 сторожей, находившихся на рабочем месте в нетрезвом состоянии. На них составлены административные протоколы. Одного водителя СПК задержали пьяным за рулем. Еще четверо управляли сельхозтехникой, не имея водительских прав.

olgak53@mail.ru

Фото УВД Могилевского облисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Провинциал
Пока на земле не будет Хозяина, бороться с бесхозяйственностью  - это всё равно, что с рогатки стрелять по воробьям! Неисправная техника, пьяные сторожа и водители - это всё из года в год! И никакие наказания ситуацию не исправляют. Можно увольнять нерадивых работников, но врядли им на смену придут лучше. Труд в сельском хозяйстве тяжёлый и низкооплачиваемый, и желающих там работать немного.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости