Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Что станет с недостроенной гостиницей у Белгосцирка?

Будущее недостроенной гостиницы у Белгоцирка может прояснится в начале 2017 года, сообщил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Андрей Шорец
Будущее недостроенной гостиницы у Белгосцирка может проясниться в начале 2017 года, сообщил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.



"Ясность по недостроенной гостинице может появиться в начале года, идут переговоры с потенциальными инвесторами. Надеюсь, что проект будет достраиваться", - цитирует мэра столицы БЕЛТА.

Изначально многофункциональный комплекс, который бы включал гостиницу Kempinski, должны были сдать в 2013 году, к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске.

Однако во второй половине 2013 года стало ясно, что застройщик к мировому первенству не успевает. Причины пояснил Николай Ладутько, находившийся тогда на посту председателя Мингорисполкома. Он уверял, что задержку на полгода вызвало возведение фундамента в непростых условиях – отель все-таки стоит на берегу реки.

К концу 2014 года, как планировал бывший мэр, гостиницу достроить также не удалось. Мало того, во второй половине 2014 года Мария Кун, заместитель руководителя по связям с общественностью Kempinski Hotels S.A., заявила: никаких подписанных договоров по проектам в Беларуси у компании нет. В ноябре 2014 года Президент своим указом продлил строительство объекта до конца 2015 года. В новом документе отель Kempinski уже не упоминался.

Но к завершению 2015 года многофункциональный комплекс опять не сдали. На пресс-конференции в сентябре новый градоначальник Андрей Шорец также говорил, что комплекс может обрести нового хозяина, но за год никого, кто смог бы оплатить стоимость объекта и его завершения, так и не нашли.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...