Что сделал депутат в округе?

С таким вопросом корреспонденты «СГ» обратились к сельчанам-избирателям

Светлана КОНОНОВИЧ, директор Сорочской средней школы Любанского района:

— Запомнился теперь уже бывший депутат Палаты представителей Иван Георгиевич Семененя. Он три года подряд организовывал поездки детей в Минск. Школьники посмотрели Национальную библиотеку, «Минск-Арену», посетили Дом милосердия. В канун Нового года для ребят из начальной школы организовали поездку в развлекательный центр, где проводилось новогоднее представление, вручали подарки.

Ольга БАРАНОВА, старшая медсестра Дарагановской участковой больницы Осиповичского района:

— В меру сил и полномочий депутаты стараются помогать. Регулярно приезжают в поселок, обходят все предприятия и организации. Работники могут задать интересующий вопрос или рассказать о проблеме. Я уверена, если понадобится помощь, они для этого все сделают.

Тамара КУБАРЕВА, главный экономист СПК «Тресна» Быховского района:

— Помню, года четыре назад депутат Палаты представителей Олег Сакадынец, медик по образованию, проводил прием граждан, на котором предлагал работникам нашего и других СПК бесплатную кодировку от алкогольной зависимости. Сын моей знакомой таким образом вылечился от алкоголизма. У местных депутатов нет широких полномочий, они не могут решить глобальную проблему, но участвуют в благоустройстве сельской территории.

Лариса КАРЕНЬКО, библиотекарь деревни Ганцевичи Борисовского района:

— Несколько раз в год наш депутат райсовета проводит приемы. Приезжает в поселок, и каждый желающий может обратиться к нему со своей проблемой. Именно благодаря депутатам появился купол на нашей церкви. Сейчас идут переговоры, чтобы положить асфальт в поселке.

Ирина ЛОГВИНА, председатель профкома СПК «Полыковичи» Могилевского района:

— Депутатов знаю, сама постоянно участвую в выборах. Предпочитаю голосовать за тех, кого знаю, кто у нас работает. Это люди, которые связаны с производством, сельским хозяйством и заслужили доверие. После депутатских хлопот в деревне появился природный газ, проведено водоснабжение.

Светлана КОПЫЛОВА, главный экономист СПК «Звезда-Агро» Кричевского района:

— Своих кандидатов в депутаты мы знаем в лицо, они часто посещают хозяйство, интересуются, как идут дела, стараются помочь. И слово держат.

Виктория КОРШУК, Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?