Сельская газета

Что роднит студента-агрария и будущего айтишника

УЖЕ третий день абитуриенты штурмуют вузы: начался прием документов. В этом году университеты ждут 54,5 тысячи студентов. Объем подготовки специалистов с высшим образованием уменьшился за счет сокращения заочного обучения. На 10 процентов урезана «квота» набора на юридические и экономические специальности. По этому пути пошли и аграрные вузы, однако контрольные цифры приема на бюджет, в сравнении с прошлым годом, не изменили.

Высвободившиеся места по сокращаемым специальностям правового и экономического профиля перераспределили на остродефицитные — зоотехнию, агрономию, ветеринарную медицину. В итоге по названным специальностям наберут дополнительно 25 человек. Всего же на бюджет в аграрные вузы примут 3051 человека, причем 730 из них — на заочное.

Причина тщательного подхода в перераспределении мест объясняется просто: Министерство сельского хозяйства и продовольствия пристально следит за кадровой ситуацией на предприятиях АПК. Главные индикаторы традиционные — сменяемость и качественный состав специалистов сферы. Другими словами, прогноз на то, сколько именно зоотехников, агрономов, ветврачей и инженеров понадобится всей отрасли через пять лет, составляется не «от фонаря».

Такой подход, безусловно, по-государственному правильный, взвешенный. Основательно подкрепляет его так называемое обучение по целевому направлению. Трехсторонний договор, который заключает между собой предприятие, студент и вуз, уже норма. И практика последних лет показала: этот инструмент помогает решать кадровую проблему. Именно поэтому только лишь вузы аграрного профиля среди остальных своих «коллег» увеличивают целевой набор до 60 процентов от контрольных цифр приема.

В эту вступительную кампанию сельхозуниверситеты открывают свои двери еще шире: они готовы принять на целевую подготовку 1250 человек. Это на 33 студента больше, чем в 2017-м. Но кто эти студенты? Мотивированные ребята. Контингент таковых сформировать за месяц или два не получится. Год-другой уходит на то, чтобы найти детей, заинтересованных в поступлении в аграрные учебные заведения. И к этому процессу должны активнее подключаться именно будущие работодатели. Оставить этот вопрос на откуп вузам не получится. Первая скрипка, как ни крути, за заказчиками кадров: именно конкретное предприятие должно думать на перспективу, как обеспечить себя специалистами. Без такого подхода увеличиваемая доля целевиков в сельхозуниверситетах — пустой звук.

Напоследок проведем небольшую параллель. Новшество этой вступительной кампании — увеличение контрольных цифр приема на IT-специальности. Только в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники их стало почти на 300 больше. На бюджет здесь готовы принять 1185 человек, из них лишь 65 — на заочное отделение. Прибавилось мест на самых востребованных факультетах: компьютерных систем и сетей (плюс 90), информационных технологий и управления (плюс 90) и инфокоммуникаций (плюс 75). Почему? Продиктованы изменения Декретом № 8: Беларусь взяла курс на построение цифровой экономики. И откликнулись на увеличение набора на IT-специальности в первую очередь работодатели. По закону резиденты Парка высоких технологий могут участвовать во всестороннем стимулировании обучения. Они придерживаются простой позиции: хотят растить для себя талантливых студентов. Чем аграрии хуже? Ведь они те, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны, а еще, как и программисты, зарабатывают для страны валюту.

uskova@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...