Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Что рифмуется с любовью?

На «Беларусьфильме» снимаются звезды «Ночного дозора» и «Тайн следствия»
На «Беларусьфильме» снимаются звезды «Ночного дозора» и «Тайн следствия»

На белорусской киностудии тоже любят приглашать заезжих звезд, чаще российских. Когда кинематограф был еще советским, в фильме «Я, Франциск Скорина» белорусского первопечатника колоритно исполнил Олег Янковский, а в комедии Игоря Добролюбова «Белые Росы» главные роли сыграли Николай Караченцов, Всеволод Санаев и Станислав Садальский. На излете перестройки в популярной социальной драме Валерия Рыбарева «Меня зовут Арлекино» блеснул Олег Фомин (нынче актер радует своих поклонников большей частью работами в сериалах).

Дальше – больше. С развалом проката белорусские режиссеры стали понимать, что участие в проекте заезжего артиста почти всегда обеспечивает картине зрительское внимание. Так, в белорусско–российском проекте Михаила Пташука «В августе 44–го...» все главные роли исполнили российские звезды: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Алексей Петренко, Александр Балуев и Ярослав Бойко. Он же, но уже на пару с Сергеем Астаховым сыграл в мелодраме Маргариты Касымовой «Соблазн».

В белорусско–российском фильме Вячеслава Никифорова «На безымянной высоте» главные роли исполнили звезда «Ночного дозора» и фильма «Война» Балабанова Алексей Чадов и утонченная Виктория Толстоганова («Магнитные бури»).

В нынешних проектах «Беларусьфильма» без участия российских артистов тоже не обходится. Так, в новом четырехсерийном телевизионном фильме «Майор Ветров» по произведениям Николая Чергинца, который выйдет на экраны в конце января, главного героя исполняет Олег Штефанко, а его возлюбленную – звезда последних лент Эльдара Рязанова Евгения Крюкова. Также в этом фильме снялся актер Мухтар Гусенгаджиев, названный Книгой рекордов Гиннесса самым гибким человеком планеты.

В новой детской анимационно–игровой и музыкальной сказке «Новогодние приключения в июле» Деда Мороза играет Игорь Бочкин («Барханов и его телохранитель»).

Создается впечатление, что мужчин–звезд приглашают охотнее. Гендерный баланс восстановит актриса Анна Ковальчук («Мастер и Маргарита», «Тайны следствия»). Она исполнила главную роль в новом фильме Александра Ефремова по сценарию Юлия Лешко «Рифмуется с любовью». Режиссер уже приступил к монтажу и озвучиванию ленты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...