Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Что происходит на участке по отлову животных?

«На участке по отлову животных мусороперерабатывающего завода нашего города умирают животные. Ветеринары не могут поставить диагноз, животным делают обработки от блох, гельминтов и прививки единовременно, что для многих – смерть. Или не делают ничего, и животные погибают, хотя попадают туда здоровыми. Власти города не хотят выносить эту информацию в общественность. Помогите не спустить дело на нет. Наталия Егорова, Брест».

фото pixabay.com

Николай Якубовский, заместитель председателя Брестского горисполкома:

— На участке по отлову и содержанию безнадзорных животных КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» работают 2 ветеринарных врача, которые имеют высшее ветеринарное образование. У КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» имеется лицензия на право осуществления ветеринарной деятельности от 29 апреля 2017 года № 14, что позволяет стерилизовать (кастрировать), оперировать животных. 

В КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» 16 июля 2018 года состоялось собрание руководства коммунального предприятия и волонтеров, на котором обсуждались вопросы работы участка по отлову и содержанию безнадзорных животных, в частности привития животных на участке. 

Группа волонтеров при обсуждении вышеуказанных вопросов заявляла, что на участке мало карантинных помещений и прививать животных согласно инструкции по применению вакцины (Мультикан-8) нецелесообразно. Было принято решение, что при приеме животных надо прививать, дегельминтизировать и наносить капли от блох и клещей в один день. Руководство КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» опробовало данный метод обработки животных. Пагубных последствий после единовременной обработки не обнаружено.

На 19 сентября 2018 года ветеринары участка по отлову и содержанию безнадзорных животных прививают животных согласно инструкции по применению вакцин. 

Деньги, вырученные на акциях на приют животных, направляются на стерилизацию (кастрацию) животных. За время работы участка по отлову и содержанию безнадзорных животных врачами сторонних ветеринарных клиник на платной основе стерилизовано (кастрировано) 117 животных.

Руководством предприятия планируется стерилизация всех собак (самок) как ветеринарными врачами участка, так и с привлечением врачей других ветеринарных учреждении.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...