Что покажут белорусские оборонщики на выставке LIMA-2017

В период с 21 по 25 марта 2017 года на острове Лангкави (Малайзия) пройдет один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе смотров боевой техники — 14-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники «LIMA-2017». Мероприятие проходит под патронажем министерства обороны Малайзии с периодичностью раз в два года на протяжении уже 26 лет.

В этом году ожидается участие около 350 компаний из 36 стран и порядка 400 тысяч посетителей.

На полях «LIMA – 2017» ожидается обширная деловая программа, важной частью которой станут двусторонние встречи с руководством вооруженных сил Малайзии, а также компаний-производителей и заказчиков.

Белорусские предприятия привезут на выставку наиболее востребованные в данном регионе образцы вооружения и военной техники.

В качестве коллективного организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома на «LIMA-2017» выступит ГВТУП «Белспецвнештехника».

На стенде будут представлены новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики Беларуси в области разработки и производства роботизированной техники, авиационных компонентов, современных средств радиолокации, станций и комплексов радиоподавления радиосвязи, оптической и оптико-электронной продукции, устройств отображения информации, способных работать в жестских условиях эксплуатации, а также глубокой модернизации зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны.

Свои экспозиции на коллективном стенде разместят ГВТУП «Белспецвнештехника», ОАО «КБ Радар» - управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

С самостоятельной экспозицией выступит ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» участвует в данном международном аэрокосмическом салоне уже в шестой раз. Заводчане из Барановичей на своем стенде представят широкую линейку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) – тактические БПЛА самолетного типа («Беркут – 1(2)», «Кондор – 1(2)» и «Москит») и вертикального взлета и посадки (типа квадрокоптер) – БПЛА «Шершень», АРТЗ ««Сателлит»» и более 20 позиций авиационных компонентов, производимых на предприятии.

Главные достоинства бортовой аппаратуры радиотехнической защиты летательного аппарата от высокоточного радиоуправляемого оружия. АРТЗ «Сателлит» заключаются в том, что с высокой степенью вероятности исключается поражение защищаемого объекта ракетами с радиолокационными головками наведения. Постановка помех производится автоматически всем атакующим РЛС противника, помеховое воздействие формируется аппаратурой на всех этапах боевой работы. По надежности комплекс аппаратуры «Сателлит» значительно превосходит существующие зарубежные системы радиоэлектронной защиты и не требует специальных средств наземного обслуживания.

ОАО «КБ Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации» представит современные радиолокационные станции, построенные на цифровых технологиях (трехкоординатная РЛС «Восток – 3D» и радиолокационный комплекс «Роса - РБ»), обладающие повышенной мобильностью и предназначенные для контроля воздушного пространства вдоль всей протяженности госграниц.

Без преувеличения уникальной в направлении создания станций и комплексов радиоподавления радиосвязи являются разработки ОАО «КБ «Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации» — станция помех УКВ радиосвязи «Гроза» и станция радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Гроза-С». Отличительной особенностью данного образца является применение технологий спуфинга (в переводе — «обман»), то есть способность не только нарушать каналы связи беспилотника с командным пунктом, но «обманывать» его средства навигации.

«Гроза-С» способна обнаруживать любые БЛА, которые имеют бортовые средства передачи данных, осуществлять радиоподавление линий управления и передачи данных. Кроме того, в белорусской разработке реализована возможность формирования дезинформирующих помех бортовой аппаратуре спутниковой навигационной системы GPS. Это позволяет управлять системой навигации объекта в своих интересах

Организатор объединенного стенда и координатор участников выставки – ГВТУП «Белспецвнештехника» представит макеты ЗРК «Печора 2БМ», ЗРК «КУБ», тренажер ПЗРК «Игла», оптическую и оптико-электронную продукцию.

На стенде ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» можно будет познакомиться с устройствами отображения информации (дисплейные модули и нашлемные системы индикации), а также с автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом «АДУНОК».

Сегодня страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в своем большинстве сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности протяженной береговой линии и акватории многочисленных островов и архипелагов, активно интересуются вопросами модернизации своего авиационного парка и радиолокационной составляющей, а также проектами надводных боевых и патрульных кораблей и катеров.

Предыдущие выставки «LIMA» доказали, что являются превосходной платформой для показа и продвижения новейшей авиакосмической и военно-морской техники и технологий на рынок Малайзии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Госкомвоенпром

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости