Что опишут за долги?

«У нас сложилась непростая ситуация. Брат взял кредит, платить не может. Банк оформил исполнительную надпись. Но у брата нет имущества. Проживает в моей квартире, как квартирант. И прописан на моей жилплощади. Могут ли судебные исполнители забрать что-нибудь из моих вещей в счет оплаты долга брата? Анна, Минск».
Ольга Савич, адвокат Минской городской коллегии адвокатов:

- Поверьте, не просто могут, но и сделают именно так. Судебный исполнитель обязан описать любое имущество, которое видит по месту жительства должника. Давать оценку тому, кому имущество принадлежит, исполнитель не будет. Он просто включит все в опись. А вам придется обращаться в суд с иском, оплачивать госпошлину и доказывать право собственности на описанное имущество.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
минчанка
Наниматель эмоционально-неустойчивый человек.У него  патологическая жажда власти и  наслаждение от её применения в случае унижения людей и тотальный контроль окружающих людей. В  коллективе все выполняют его волю, боясь увольнений . Как продлить контракт и продолжить работать,находясь в трудном материальном положении?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?