Что нужно есть после сорока

Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста, – то, что они продолжают питаться...

Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста, – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние. Диетологи утверждают, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет. И чтобы избежать разного рода проблем, нужно после 40 лет ввести в свой рацион следующие продукты:


Овес: помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвращает атеросклероз.


Вишня: богата антиоксидантами, помогает предотвратить подагру.


Миндаль: снижает уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск сердечно­сосудистых заболеваний и диабета.


Рыбий жир: Омега­3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.


Соя: борется с «плохим» холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин.


Помидоры: снижают риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии от атеросклероза.


Молоко: помогает сохранить молодость, поскольку препятствует возрастному уменьшению мышечной массы, а кальций необходим нашим костям.


Курятина: диетическое мясо, богатое белками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter