Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Что необходимо сделать для повышения безопасности на дорогах? С этим вопросом “НГ” обратилась к пешеходам и водителям.

Поводом к опросу послужили нововведения Госавтоинспекции, касающиеся установки манекенов инспекторов ГАИ и муляжей служебных автомобилей на аварийных участках автодорог, а также увеличение количества камер видеонаблюдения.

Поводом к опросу послужили нововведения Госавтоинспекции, касающиеся установки манекенов инспекторов ГАИ и муляжей служебных автомобилей на аварийных участках автодорог, а также увеличение количества камер видеонаблюдения.

Виктор Галтаксазян, администратор автомойки “Айсберг”, водитель со стажем:
— Водители и пешеходы должны вести себя более предсказуемо. Ведь неожиданный маневр и неадекватные действия могут стать причиной серьезной аварии. К тому же пешеходные переходы недостаточно освещены, и в темное время суток это создает определенные проблемы. Не следует забывать и о чистоте своих автомобилей. Это дисциплинирует.

Валентин, водитель-профессионал из Гродненской области с сорокалетним стажем:
— Любой автомобиль имеет тормозной путь, но возникают ситуации, когда водителю очень сложно среагировать. Водители уже привыкли к тому, чтобы пропускать пешеходов.  Также на некоторых участках дорог можно увеличить скоростной режим. Чем больше скорость, тем меньше пробок.

Ксения, преподаватель хореографии:
— В первую очередь необходимо быть внимательными как водителям, так и пешеходам. Хотелось бы, чтобы участники дорожного движения относились друг к другу более культурно. Не лишним будет и предоставлять населению больше информации о ситуации на дорогах.

Валентина Гурская, водитель с десятилетним стажем:
— Одна из проблем начинается еще с момента выдачи водительских удостоверений. Я считаю, что автошколы должны больше внимания уделять практике вождения, а не готовить курсантов только для сдачи теоретических экзаменов. Также следует более жестко контролировать слишком резвых молодых водителей.

Александр, более двух лет работает таксистом:
— Для безопасности движения надо убрать с дорог пьяных водителей. Необходимо также строже наказывать пешеходов, которые переходят проезжую часть на красный свет или в запрещенных местах. Другой момент — это плохое дорожное покрытие, ухудшающее маневренность автомобилей.

Раиса, водитель трамвая, стаж работы 27 лет:
— Возмущает то, что водители не соблюдают элементарные правила движения: не пропускают, подрезают. Так быть не должно. Порядок на дороге надо поддерживать. В том числе и при помощи штрафов нарушителям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...