Что написано пером

Вступает в силу новый закон о СМИ

Вступает в силу новый закон о СМИ


Документ был принят Парламентом и подписан Президентом летом прошлого года. Он предусматривает ряд нововведений и юридически закрепляет основополагающие принципы работы медиа. «Новый закон о СМИ не допускает цензуры массовой информации и обеспечивает конституционное право граждан на получение и распространение информации», — подчеркнула вчера на брифинге, приуроченном вступлению нового закона, первый заместитель министра информации Лилия Ананич.


Одно из важных нововведений нового закона о СМИ — появление на нашем информационном поле общественного Координационного совета в сфере массовой информации. Этот орган уже создан, и в его состав вошли авторитетные в журналистском цехе люди. Профессионалы возлагают на этот совет большие надежды. Его основной задачей является координация взаимодействия органов госуправления, общественных объединений и других организаций, работающих в сфере средств массовой информации.


Несколько слов о новом порядке регистрации СМИ. Как подчеркнула на брифинге Лилия Ананич, перерегистрация будет проходить по уведомительному принципу, причем без взимания госпошлины. Достаточно будет представить в Министерство информации лишь необходимые сведения о СМИ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости