Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Что можно возделывать на земле для ЛПХ?

«Что можно сажать на земле, выделенной для ведения личного подсобного хозяйства? Тамара Богданович, Витебск».


Евгений Осмоловский, заместитель директора РУП «Витебский зональный институт сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси»:

— На участках, выделенных под личное подсобное хозяйство можно возделывать культуры, не являющиеся карантинными на территории Беларуси или культурами, содержащие психотропные вещества. Полный перечень сельскохозяйственных культур, разрешенных и возделываемых на территории Беларуси, по сортам и культурам, можно найти в государственном реестре сортов, допущенных к использованию, а так же на специализированных сайтах. В данной литературе вы можете найти различный спектр зерновых, бобовых, крестоцветных, овощных, плодово-ягодных культур, многолетних трав, требуемых для ваших нужд. Если вас интересует более подробная информация возделывания какой-либо с/х культуры, особенности почвы, либо выбор предшественника, обращайтесь в РУП «Витебский зональный институт сельского хозяйства национальной академии наук Беларуси».

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...