Что известно о стрельбе на бейсбольной тренировке конгрессменов

Как минимум один республиканский конгрессмен получил огнестрельное ранение, когда вооруженный мужчина открыл стрельбу во время тренировки по бейсболу среди конгрессменов в среду утром на севере Виргинии, рассказали другие конгрессмены, оказавшиеся свидетелями произошедшего.



Стрелок атаковал конгрессменов-республиканцев рано утром в среду, возле парка при стадионе Юджина Симпсона в Александрии, во время их тренировки в преддверии ежегодной благотворительной игры в бейсбол. Игра — межпартийный матч между представителями демократов и республиканцев в Конгрессе — была запланирована на вечер четверга.

Полиция Александрии подтвердила, что секретарь парламентского большинства Стив Скализ (Steve Scalise), республиканец от Луизианы получил огнестрельное ранение в бедро. Согласно заявлению кабинета Скализа, в среду утром он перенес операцию в Вашингтонском медицинском центре MedStar и сейчас находится в стабильном состоянии.

Республиканец Мо Брукс (Mo Brooks), представитель Алабамы, который присутствовал при инциденте, использовал свой ремень в качестве жгута, чтобы остановить кровотечение у пострадавшего, как он рассказал CNN. Он рассказал, что республиканец Брэд Венстрап (Brad Wenstrup) — конгрессмен от Огайо и врач — позаботился о Скализе.

Полиция подтвердила, что были ранены еще несколько человек. Сенатор Джефф Флейк (Jeff Flake), республиканец от Аризоны, рассказал CNN, что был ранен как минимум один сотрудник полиции Капитолия. Захари Барт (Zachary Barth), работник штаба конгрессмена от Техаса, республиканца Роджера Уильямса (Roger Williams) написал в Facebook, что тоже оказался в числе раненых, но сейчас находится «в больнице и в нормальном состоянии».

Пять человек, включая стрелявшего, были помещены в местные больницы, рассказал начальник полиции Александрии Майкл Браун (Michael Brown). Двоих пострадавших направили в Университетскую больницу Джорджа Вашингтона. Оба находятся в критическом состоянии, сообщила Сьюзан Гриффитс (Susan Griffiths), помощник директора больницы по маркетингу и связям с общественностью. Больница не разглашает личности пациентов.

Звонок по поводу стрельбы поступил в полицию около 7:09 утра, и три минуты спустя, по словам Брауна, ее сотрудники были на месте происшествия. По словам Брукса, он слышал около 50 выстрелов.

Брукс описал стрелка как белокожего мужчину средних лет с винтовкой.

Подозреваемый находится под стражей, сообщила Кристал Носал из департамента общественной информации полиции Александрии.

Двое местных полицейских выстрелили в нападавшего, сообщил Майкл Браун. Два сотрудника полиции Капитолия, которые находились на месте происшествия на месте вместе с членами Конгресса, также участвовали в перестрелке с нападавшим, следует из заявления начальника полиции Капитолия Мэттью Вердерозы (Matthew Verderosa).

Расследование на себя взяло ФБР, сообщил Тим Слэйтер (Tim Slater), специальный агент вашингтонского отделения бюро. «Еще слишком рано говорить» о мотивах стрелка, сказал он в ходе встречи с журналистами и добавил, что не верит в то, что это была попытка убийства.

Очевидцы, включая сенатора Рэнда Пола (республиканца от Кентукки) и сенатора Джеффа Флейка, рассказали о действиях представителей полиции Капитолия. «Если бы их там не было, это было бы массовое убийство», — сказал один из очевидцев в эфире MSNBC после стрельбы.

Республиканец Джефф Дункан (конгрессмен от Южной Каролины), который рано ушел с тренировки, написал в Facebook, что видел стрелка до атаки и планирует подать заявление в полицию (неясно, прав ли Дункан, считая, что разговаривал именно со стрелком: его описание нападавшего не совпадает с описанием, данным другим свидетелем).

Чего мы не знаем
 
— Точное число раненых и серьезность ранений;
 
— Состояние предполагаемого стрелка;
 
— Его личность;
 
— Мотивы стрелка до сих пор неясны. Республиканец Рон Десантис (Ron DeSantis, от Флориды), который покинул поле за несколько минут до того, как стрелок открыл огонь, рассказал Fox News, что какой-то человек подошел к группе людей и спросил, кто — демократы или республиканцы — играет на поле.
 
Неясно, был ли этот человек тем, кто устроил стрельбу. Республиканец Джефф Дункан сказал коллегам, что он разговаривал со стрелком. По словам Дункана, тот спросил его, республиканцы ли тренируются на поле. Однако, по всей видимости, описание одежды предполагаемого стрелка не совпадает с показаниями других свидетелей.



Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции.
Источник: inosmi.ru

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости