Что изменилось с вступлением в Беларуси в силу Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики»

Почему новые условия для ведения ИТ–бизнеса, сулят серьезные конкурентные преимущества для всей экономики? Как рассказал один из разработчиков декрета, председатель Экспертного совета ПВТ Александр Курбацкий, декрет позволит резидентам ПВТ не только заниматься разработкой ПО, но и создавать свою высокотехнологичную продукцию.


"В перечень новых видов деятельности входят, например, системы беспилотного управления транспортом, разработки в сфере биотехнологий, медицины, авиационных и космических технологий, киберспорт, биржи криптовалют и многое другое", - объясняет Александр Курбацкий.
 
При этом продуктовая модель бизнеса, которую поддерживает декрет, предполагает, что для работы одного программиста будут нужны специалисти из других областей, такие как бизнес–аналитики, маркетологи, переводчики, дизайнеры. Таким образом будут появлятся дополнительные рабочие места.
 
Кроме того, декрет продлевает действие льгот для ПВТ до 1 января 2049 года, станут легальными криптовалюты, ICO и смарт–контракты, максимально упростится работа ИТ–компаний, а резиденты ПВТ смогут заниматься образовательной деятельностью.

Подробнее о том, что изменится с вступлением в силу Декрета № 8 «О развитии цифровой экономики», читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи