Что имеем, то храним…

Прошло 65 лет с тех пор, как последний фашистский сапог топтал нашу священную землю...

Прошло 65 лет с тех пор, как последний фашистский сапог топтал нашу священную землю. Наша доблестная армия, партизаны, подпольщики, весь советский народ поднялись на защиту Отечества и сообща, ценою своих жизней разгромили фашизм. Среди защитников было очень много молодежи.

Уходя, враг оставил нам разрушенные города, сожженные села и землю, пропитанную кровью и слезами матерей, чьи сыновья и дочери погибли на этой страшной войне. Но наш народ, мужественный и трудолюбивый, сразу же после окончания войны самоотверженно взялся за восстановление разрушенного хозяйства. В основном это были женщины и молодежь, ведь трудоспособных мужчин после войны осталось немного. Мы отстроили города и деревни, которые стали еще краше, чем до войны, создали промышленные и сельскохозяйственные предприятия, развили науку и культуру, отдавая все силы и знания, чтобы наш народ жил достойно, а родное Отечество процветало.

Поэтому обращаюсь к современной молодежи: берегите и любите свою Отчизну! Цените родной край, потому что свобода и будущее достались слишком дорогой ценой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...