Что и требовалось доказать…

В  среду  определились  еще  два  клуба,  которые  продолжат  борьбу  в  полуфинале  Лиги  чемпионов  по  футболу

В  среду  определились  еще  два  клуба,  которые  продолжат  борьбу  в  полуфинале  Лиги  чемпионов  по  футболу 

Сенсаций и неожиданностей не произошло. Фавориты пар, обеспечившие себе солидное преимущество еще в первых выездных поединках, и в родных стенах предсказуемо одолели соперников, причем с одинаковым результатом. Хотя будь гости удачливее, еще неизвестно, с каким бы счетом закончились их противостояния. 

Английский «Манчестер Юнайтед» после 2:0 в Риме на своей арене «Олд Траффорд» выставил отнюдь не сильнейший состав, в котором отсутствовали авторы голов Криштиану Роналду и Уэйн Руни. Но и без них манкунианцы были бесспорными хозяевами положения. Правда, воспользоваться ощутимым территориальным и игровым преимуществом лидеру английской премьер-лиги удалось лишь однажды. На 70-й минуте встречи красивейший гол в падении головой  провел легионер МЮ из Аргентины Карлос Тевес – 1:0. У дружины Лучано Спаллетти был отличный шанс попортить кровь сопернику. Однако на 30-й минуте защитник «Ромы» Даниэле Де Росси бездарно запорол пенальти, отправив снаряд высоко над перекладиной ворот. Манкунианцы в пятый раз под руководством сэра Алекса Фергюсона вышли в полуфинал Лиги чемпионов. 

Их оппонентом на этой стадии розыгрыша станет испанская «Барселона», уложившая на лопатки в обеих встречах немецкий «Шальке-04». Как и в Гельзенкирхене, судьбу матча на «Камп Ноу» решил один точный удар. На этот раз он удался полузащитнику каталонцев Яя Туре на 43-й минуте игры. 

В другом полуфинале (они, к слову, состоятся 22—23-го и 29—30 апреля) сойдутся британские команды — «Челси» и «Ливерпуль». Решающее сражение лиги, напомним, должно состояться 21 мая в Москве. Однако, как стало известно, в случае выхода в финал турнира двух клубов Англии, руководство федерации футбола этой страны, возможно, обратится в УЕФА с просьбой о переносе его на лондонский «Уэмбли». И мотивируется это тем, что болельщики могут устроить массовые беспорядки, и дома их будет легче взять под контроль, чем в Первопрестольной. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...