Что и требовалось доказать

Виктория Азаренко выиграла международный турнир в Марбелье

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко 10 апреля стала победителем международного турнира в одиночном разряде в испанской Марбелье с призовым фондом 220 тысяч долларов.

Это подряд второе достижение 21-летней минчанки за последние дни. Напомним, неделю назад она триумфально выступила на еще более престижном турнире WTA в американском Майами. На пути к финалу в Марбелье Азаренко, «посеянная» в этом городе под первым номером (шестая – в мировом рейтинге), поочередно взяла верх над хозяйками грунтовых кортов Арантой Парра-Сантонья (65) и Лаурой Поус-Тио (82), россиянкой Динарой Сафиной (81) и итальянкой Сарой Эррани (43). А в решающем поединке лучшая теннисистка нашей страны без проблем одолела румынку Ирину-Кармелию Бегу (138) в двух сетах – 6:3, 6:2.

Теперь на счету Азаренко семь побед на представительных турнирах WTA в личном разряде. Благодаря успеху в Испании она добавила в свой актив 280 очков и поднялась на пятую строчку в мировом табеле о рангах. После возвращения домой лидер национальной сборной Беларуси будет готовиться к матчу плей-офф 2-й мировой группы Кубка Федераций против команды Эстонии. Капитан нашего коллектива Сергей Тетерин намерен задействовать в этом противостоянии также Ольгу Говорцову (68-й номер мирового рейтинга), Дарью Кустову (177) и Татьяну Пучек (434). Оппонировать белорускам будут Кайа Канепи (13), Маргит Рутал (437), Марет Ани (619) и Аннет Кантавей (833). Этот матч пройдет 16—17 апреля в столичном Дворце спорта. Днем ранее в городской ратуше состоится его жеребьевка. Победитель данной встречи в следующем сезоне выступит во 2-й мировой группе, а уступивший продолжит борьбу в 1-й Евро-Африканской зоне Кубка Федераций. Белоруски и эстонки уже трижды соперничали между собой в этом турнире, который считается неофициальным командным первенством планеты, и пока преимущество на нашей стороне — 2:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...