Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Что говорят участники матча Европа — США о стадионе «Динамо»

Сегодня в Минске завершится первый в истории суперматч между легкоатлетическими сборными Европы и США. Звезд в составах обеих команд не счесть. Но если некоторые представители европейской команды уже выступали на стадионе «Динамо», который в эти дни стал центром мировой легкой атлетики, то американские спортсмены оказались на нем впервые. И остались в восторге от увиденного.

Фото: БЕЛТА

Американская бегунья Элиз Кренни, ставшая победительницей в беге на 800 метров, после финиша сравнивала «Динамо» с другими крупными стадионами мира:

— «Динамо» — самый классный стадион из всех, на которых мне доводилось выступать. Совсем недавно я принимала участие в соревнованиях в Берлине. «Олимпияштадиум», конечно, огромный стадион, но там не настолько чувствуется поддержка болельщиков. В Минске же атмосфера просто нереальная. Болельщики, музыка… Честно, это лучшие ощущения из всех, что я испытывала на соревнованиях!

Еще один представитель американской команды Даррелл Хилл, занявший первое место в соревнованиях в толкании ядра, остался под впечатлениями не только от стадиона, на котором ему удалось показать высокий результат, но и от Минска и Беларуси в целом:

— На таких стадионах, как «Динамо», нам никогда не доводилось тренироваться — на подобных аренах мы выступаем, пожалуй, только на чемпионатах мира. Мне очень нравится быть в Беларуси, я благодарен Белорусской федерации легкой атлетики за то, что матч Европа — США проходит на таком высоком уровне. И стадион, и болельщики, которые собрались на нем, просто великолепны! Я обещаю вернуться в Беларусь, но уже в статусе чемпиона мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...