Что главное в обороне?

С 20 по 22 марта под руководством командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майора Ивана Чауса прошло командно-штабное учение с 120‑й гвардейской отдельной механизированной бригадой.

Прошло командно-штабное учение с 120‑й гвардейской отдельной механизированной бригадой

С 20 по 22 марта под руководством командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майора Ивана Чауса прошло командно-штабное учение с 120‑й гвардейской отдельной механизированной бригадой.

Тема учения — «Управление воинскими частями и подразделениями бригады при подготовке обороны и ведении ими оборонительного боя».

Основные цели КШУ — проверка готовности воинских частей и подразделений 120‑й гвардейской омбр к выполнению задач по предназначению в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки; повышение слаженности управления бригады, воинских частей и подразделений, полевой выучки военнослужащих соединения.

Учение прошло в два этапа.

На первом этапе в течение двух суток военнослужащие бригады осуществили мероприятия по подготовке к обороне.

На втором этапе основное внимание было уделено вопросам управления воинскими частями и подразделениями бригады при ведении оборонительного боя.

Учение проходило на 227‑м общевойсковом полигоне "Борисовский" и полигоне 51‑й гвардейской смешанной артиллерийской группы "Осиповичский". В нем приняли участие свыше 1.000 военнослужащих, из них более 400 призванных из запаса, до 70 единиц боевой техники, в том числе около 15 танков и 40 БМП.

В ходе учения отрабатывались также вопросы повышения живучести войск, методика и способы применения модернизированных образцов вооружения и военной техники, состоящих на вооружении в соединении, в том числе танковых прицелов, комплексных аппаратных связи, элементов разведывательно-огневого комплекса в составе гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 2С19 «Мста-С» и тактического беспилотного авиационного комплекса.

Пресс-служба Министерства обороны

На снимках: учения на 227-м общевойсковом полигоне "Борисовский"; за учениями наблюдает министр обороны Юрий Жадобин.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?