Что делать с позеленевшим картофелем - комментарий эксперта

Картофель – популярнейший продукт на нашем столе, но часто можно увидеть, что некоторые клубни позеленели. Причина – неправильное хранение.



На свету, под воздействием ультрафиолета и инфракрасного излучения, запускается процесс фотосинтеза и в клубнях начинает увеличиваться концентрация соланина (или мелонгена) – ядовитого и очень горького гликоалкалоида. И кушать такой картофель категорически запрещено. Но не спешите выбрасывать позеленевшие клубни, о том, как ими можно распорядиться с пользой, рассказывает наш эксперт Наталья Тышкевич.

Связаться с автором вы можете по адресу электронной почты: nvt-09@rambler.ru 

Читайте так же рубрику «Сад и огород» в нашей газете
.


   Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter