Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Что делать, если вашего ребенка укусил клещ: новый алгоритм действий

Во время пресс-конференции, посвященной безопасности летнего отдыха детей, рассказали о новом алгоритме действий при укусах клещей. Завотделением гигиены детей и подростков ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Алла Малахова обратила внимание на то, что теперь изъятое членистоногое не нужно нести на исследование:


— Если раньше нужно было извлечь клеща и обязательно отнести его на исследование, то теперь после его удаления следует обратиться к врачу, чтобы он назначил соответствующее лекарство. Если у ребенка аллергия на антибиотики, то в этом случае необходимо исследовать клеща. К слову, в 2018 году в Беларуси зарегистрировано более 2000 случаев болезни Лайма, связанных с укусами этих насекомых.

Также во время пресс-конференции Алла Малахова подчеркнула, что при выезде за границу и взрослым, и детям необходимо сделать прививки, если путешествие запланировано в страны Африки и Латинской Америки:

— В другие страны  необязательно, но я хочу обратить внимание: в странах Европы с 2016 года продолжается вспышка кори. Нашу страну это тоже коснулось: в 2018 году было зарегистрировано 250 случаев. Они завозные. В основном из Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...