Что делать, если в квартире слишком жарко?

Испытание жарой: почему в доме раскаленные батареи?

«Меня интересует вопрос, связанный с отоплением жилого фонда. Как всем известно, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет менее 8 градусов в течение пяти суток непрерывно. В нашем городе температура так низко не опускалась, а топить все равно начали. В квартире было 29 градусов! Я гипертоник и не переношу жару. Как это понимать? Геннадий, Барановичи».

Фото из открытых источников Интернета

Дмитрий Тихно, заместитель председателя Барановичского горисполкома:

− Запуск отопления в вашем доме произведен 05 октября 2018 года. Согласно техническому кодексу установившейся практики 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», в течение десяти суток после включения всех потребителей тепловой энергии производится проверка работы оборудования и первичная регулировка (сопла, шайбы, регуляторы). 

15 октября 2018 года работниками жилищно-эксплуатационной службы № 6 КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» произведена регулировка оборудования на системе отопления данного жилого дома. 

С момента пуска отопления устных и письменных обращений по вопросу несоблюдения температурного режима в квартирах вашего дома от жильцов в адрес ЖЭС № 6 и КУРЭП «ЖРЭУ г.Барановичи» не поступало. 

По факту обращения, поступившего в редакцию, 25 октября 2018 года работниками ЖЭС № 6 был осуществлен выход в вашу квартиру. В ходе квартире обследования было установлено, что температура воздуха в соответствует социальному стандарту (+21,2 °С ....+21,9 °С). 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости