Что делать, если сосед докучает ремонтом?

«Я пенсионерка, инвалид 2 группы. Сосед этажом выше моей квартиры начал ремонт. По стояку во всех квартирах нашего дома вентиляционные шахты, но на сегодняшний день они не работают, и вся пыль от ремонта заносится ко мне. Приходится постоянно проветривать – в квартире холод. Руководство ЖЭСа бездействует. Кто мне может помочь? Валентина Дойлидова».
Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:

─ Комиссией в составе представителей КУП «ЖКХ № 1 Московского района Минска» совместно с ЖЭС-108 Московского района 10 февраля 2017 года при температуре наружного воздуха -7°С проведено обследование вашей квартиры с инструментальными замерами. Температура воздуха в квартире составила +22°С, в ванной комнате +21°С, что соответствует санитарным нормам. Следов сырости не обнаружено. Термическое сопротивление ограждающих конструкций соответствует требованиям ТКП 45-2.04-43-2006 «Строительная теплотехника», признаки промерзания отсутствуют.

В помещениях кухни, санузла и ванной комнаты вентиляционные отверстия заклеены бумагой и полиэтиленовой пленкой. После освобождения вентиляционных отверстий проведена проверка работы системы вентиляции в вашей квартире. Установлено, что вентиляционная система находится в рабочем состоянии, тяга устойчивая. Дополнительно с технического этажа проведен осмотр общего вытяжного канала вентиляции по стояку вашей квартиры. Переоборудований не обнаружено. Электрооборудование квартиры находится в исправном состоянии. Движения воздуха из монтажных отверстий под выключатели, розетки не выявлено.

При осмотре вышерасположенной квартиры, проводившемся в августе 2016 года, перепланировки не выявлено.

В настоящее время представителями ЖЭС-108 ГП «ЖЭУ № 4 Московского района г.Минска» с владельцем вышерасположенной квартиры проведена беседа о необходимости соблюдения правил пользования жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах.

В целях пожарной безопасности при эвакуации людей в случае пожара и дымления, ваш дом оборудован системой противодымной защиты. По информации Московского районного отдела чрезвычайных ситуаций от 29 декабря 2016 года, работниками данной службы с выходом на место проведено обследование противодымной защиты вашего дома. Случаев самопроизвольной сработки системы не установлено, нарушений не выявлено.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?