Что делать, если не можешь платить по кредиту?

«3 года назад взяла кредит под 64% годовых, через полгода еще один – под 74 % на пять лет. 2 года оплачивала кредиты. Потом у меня случился инсульт. Долгое время была в больнице. Дали 2 группу инвалидности. Пенсия маленькая. Оплачивать кредит не могла. Подала на страховку. Отнесла документы в банк. Но позже из банка позвонили и сказали, что в страховке мне отказано и будут удерживать 50% с пенсии. Что мне делать? Людмила, Минск».



Александра Ширина, начальник управления отношениями с розничными клиентами МТБанка:

— После получения от вас заявления об уменьшении размера ежемесячных платежей по кредитам в мае 2014 года руководством банка было принято решение о значительном уменьшении процентной ставки по кредитам, оформленным на ваше имя. Для вступления в силу данных решений вы были письменно приглашены в отделение банка для подписания дополнительных соглашений к кредитным договорам, однако, сделано это было вами лишь в декабре 2014 года и только по одному из договоров. Также руководством было принято решение об аннулировании начисленных пеней за несвоевременную оплату задолженности по кредитам.

Касательно отказа ЗАСО «Купала» в выплате вам страхового возмещения сообщаем, что поскольку заболевания, в результате которых вам установлена инвалидность, были диагностированы до заключения и вступления в силу договора страхования, то на основании пункта 3.5.1. Правил страхования вам было отказано в страховом обеспечении по заявленному вами случаю. Повлиять каким-либо образом на принятое ЗАСО «Купала» решение Банк, к сожалению, не имеет возможности.

В настоящее время по одному из кредитных договоров, оформленных на ваше имя, прекращено начисление процентов. Также в ближайшее время будет принято решение о снижении процентной ставки по другому кредитному договору до 0,0001% годовых. О принятом решении вы будете уведомлены в установленном порядке.


Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости