Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Что делать, если наниматель нарушает права работника?

“Работаю сторожем в детском саду. Уже год добиваюсь помощи в проверке правильности начисления заработной платы. Выяснилось, что мне не начислили сверхурочные за 2018 год, неправильно оплачивали больничные. Бухгалтерия пересчитала, а затем произвела непонятные удержания. Куда обращаться? Наталия Карпович, Несвиж”.


Тамара Красовская, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома:

— Вами было подано исковое заявление в суд Несвижского района об установлении факта нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, о расторжении контракта, взыскании окончательного расчета при увольнении, выходного пособия и компенсации морального вреда. 

По результатам судебных рассмотрений вынесено решение о расторжении контракта и выплате выходного пособия. 

Приказом от 18 декабря 2019 года с вами расторгли контракт 23 декабря 2019 года по статье 41 ТК, по требованию работника в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. При увольнении вам выплатили компенсацию за 6 дней неиспользованного трудового отпуска и выходное пособие в размере 3 среднемесячных заработных плат. 

Согласно требованиям статьи 14 Кодекса о судоустройстве и статусе судей, вступившие в законную силу судебные решения являются обязательными для всех государственных органов, иных организаций, а также должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории страны. Вступившее в законную силу судебное постановление, может быть пересмотрено только в порядке судебного надзора по протестам должностных лиц, перечисленных в статье 439 Гражданского процессуального кодекса.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...