Существует несколько способов зимнего хранения овощей. И для каждого из них он свой. Об этом сообщает "Заря Урала".
Фото: pixabay.com
Свеклу необходимо очистить и рядами уложить в песок. В холодных помещениях свеклу можно хранить также, как и картофель, – врассыпную. Еще один вариант – промытую и высушенную свеклу собрать в полиэтиленовые пакеты и хранить таким образом.
Репчатый лук требует внимания. Он не будет храниться, если выросла хотя бы одна стрелка. Лучше рассыпать его в один или несколько слоев в теплом помещении.
Морковь следует уложить рядами, пересыпая песком. Можно ее промыть, дать высохнуть и также уложить в полиэтиленовые мешки. Обязательно плотно завязать, чтобы сохранить микроклимат.
Кочанную капусту лучше всего подвесить в воздухе, чтобы она ни к чему не прикасалась. При этом обратите внимание на влажность в подвале – она должна быть высокой, иначе овощ начнет загнивать.
Чеснок любит температуру от 0 до 3 градусов выше нуля.
Если вы уже отправили овощи зимовать, пересмотрите свой погреб, чтобы зимой наслаждаться вкусными продуктами с вашего огорода.