Что дадут взамен снесенного дома?

«Мне принадлежит ½ доли дома, который собираются сносить. Хочу получить консультацию: мне дадут отдельную квартиру или коммуналку с соседом? И в каком районе я получу жилье? Н.Л. Слизневский, Минск».
Федор Римашевский, первый заместитель председателяМингорисполкома:

─ В соответствии с решением Мингорисполкома от 15 декабря 2016 года в связи с реализацией проекта по строительству объекта «Жилая многоквартирная застройка и паркинг в границах ул. Грушевская - пер. 1-й Железнодорожный - ул. Разинская - пер. Разинский - пер. Зенитный», до принятия решения об изъятии земельных участков и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества ОДО «Айрон» поручено осуществить реализацию имущественных прав людей, чьи дома подлежащих сносу.

Дом площадью 72,9 кв. метров принадлежит на праве долевой собственности (по 1/2 доли домовладения) вам и Батаковой Светлане Михайловне.

В соответствии с решением Мингорисполкома собственникам сносимых домов в месячный срок со дня получения выписки из решения было предложено направить в адрес застройщика соответствующее заявление с указанием одного из вариантов реализации прав.

30 января 2017 года вы обратились в ОДО «Айрон» с письменным заявлением, указав в качестве реализации имущественных прав свое согласие на получение квартиры.

ОДО «Айрон» предложил собственникам дома в срок до 01 апреля 2017 года рассмотреть несколько вариантов квартир соответствующих типовым потребительским качествам. Это трехкомнатная квартира площадью 75 кв. метров по улице Есенина, 4-хкомнатная 75,5 кв. метров по ул. Слободской, и 4-хкомнатная квартира 75,2 кв. метра по просп. «Звязда».

Согласие на предложенные варианты квартир от собственников сносимого дома в адрес застройщика до настоящего времени не поступило.

Администрацией района в адрес ОДО «Айрон» направлено письмо о рассмотрении возможности предоставления других вариантов квартир, в соответствии с действующим законодательством.

Данный вопрос находится на контроле в администрации Московского района Минска.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?