Что бы вы думали?..

Европа не оценила «Волшебного кролика», но, наверняка, запомнила

Европа не оценила «Волшебного кролика», но, наверняка, запомнила

Победой исполнителя из Нидерландов завершился в Киеве Международный детский песенный конкурс «Евровидение-2009». За свое выступление 14-летний Ральф Макенбах получил самое высокое количество баллов — 121. По итогам зрительского голосования в тройку лидеров вошли россиянка Катя Рябова и Луара Айрапетян из Армении.

Представитель Беларуси Юра Демидович занял, к сожалению, лишь 9-е место из 13. Его композиция «Волшебный кролик» набрала 48 баллов от зрителей: 7 — от Украины, по 6 — от Македонии и России, 5 — от Грузии, 4 — от Бельгии, по 3 — от Нидерландов и Сербии, по 1 — от Армении и Кипра. Еще 12 баллов было начислено автоматически, как и всем участникам конкурса. Ни одного балла «Волшебному кролику» не дали зрители Швеции, Румынии и Мальты.

Ожидаемого триумфа песни, которая еще задолго до начала конкурса прославила юного белорусского исполнителя в интернет-сообществе, на сцене Киевского Дворца спорта не случилось. Оригинальную и непохожую на другие песни композицию белорусского исполнителя Европа не оценила. Почему? То ли не поняла текст, то ли испугалась нестандартности, то ли настолько не совпадают музыкальные вкусы продвинутых интернет-пользователей и рядовых телезрителей?.. Теперь, после завершения конкурса, об этом можно много рассуждать, но надо ли?

Во-первых, и об этом не устают повторять организаторы детского «Евровидения», главная цель конкурса не победа любой ценой, а возможность ребятам разных стран поближе познакомиться, подружиться и показать свои таланты, в наличии которых никто, несмотря на результаты выступлений, не сомневается.

А во-вторых, с победой или нет, «Волшебный кролик» обратил на себя всеобщее внимание, несомненно. Скажите, кто о нем теперь не знает? Неожиданно обрушившаяся на Юру Демидовича популярность наверняка еще войдет и в историю детского «Евровидения», и в историю национальных отборов на конкурс. Впрочем, талантливого 13-летнего солиста, ученика гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки зрители обязательно еще услышат и с новыми песнями. В том числе и на следующем детском конкурсе «Евровидение», гостей и участников которого в ноябре 2010 года будет принимать Минск.

На снимке: на сцене Юра ДЕМИДОВИЧ.

Фото: Геннадий ЖИНКОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости