Чтение, где нельзя пропустить даже запятую

Сегодня депутаты планируют рассмотреть законопроект О республиканском бюджете на 2014 год

Сегодня депутаты планируют рассмотреть законопроект "О республиканском бюджете на 2014 год"...
Сегодня депутаты планируют рассмотреть законопроект "О республиканском бюджете на 2014 год". Накануне он поступил в Палату представителей. Перед тем как внести его в Овальный зал, постоянная комиссия по бюджету и финансам еще раз рассмотрела содержание главного финансового документа. Депутатов интересовало, должное ли внимание будет уделено в следующем году развитию социальной сферы. Будет ли все-таки введена пошлина за допуск автомобилей к движению - предложение Министерства финансов в последний месяц вызвало немало споров. И если да, куда пойдут эти средства? В общем, разминка перед принятием законопроекта удалась. Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина так описала государственные доходы и расходы в будущем году:

- Считаю, что бюджет достаточно сбалансирован. Он сверстан бездефицитным. Все социальные обязательства государство выполнит.

В детали посвятил замминистра финансов Максим Ермолович. Что важно, он остановился на тех изменениях, которые были внесены в проект бюджета и сопутствующих документов совсем недавно. Именно в таком виде законопроекты и предложат депутатам для голосования.

Наверное, самое ожидаемое пояснение: так называемая транспортная пошлина вводиться будет. Средства, поступившие от автовладельцев во время допуска к движению, станут использоваться строго по назначению - для содержания дорожной сети. При этом госпошлина будет делиться надвое. Половина средств от каждой оплаты пойдет в местный бюджет, столько же - в республиканский. Средства, поступившие в бюджеты базового уровня, станут использовать для строительства и реконструкции местных дорог и улиц, которые считаются их продолжением. Из республиканского бюджета будет финансироваться облагораживание крупных дорог и магистралей.

У областных Советов депутатов появится право распределять средства и доводить их до уровня районного бюджета, чтобы финансирование дорожных работ учитывало местные возможности и потребности. Максим Ермолович объяснил, почему предлагается именно так:

- Это наиболее рациональный подход, и надеюсь, что областными Советами распределение будет осуществляться также в зависимости от качества и протяженности дорог, наиболее острой необходимости их ремонта.

Поступления от транспортной пошлины в следующем году оцениваются в 1,6 триллиона рублей. Предполагается, что это даст возможность увеличить бюджетные расходы на дорожное хозяйство почти в два раза.

Еще одно изменение коснулось проекта закона, тесно связанного с бюджетом. Идея до десятикратного повышения ставок налогов на недвижимость и на землю для собственников неэффективно используемого имущества и незавершенных объектов так и осталась предложением. От нее решено отказаться. Зато акцизы - один из весьма доходных источников бюджетных поступлений - продолжат расти. Это делается и для гармонизации акцизной политики со странами Таможенного союза. Но ставки не будут повышать просто автоматически. Новизна в том, что, например, ставка акциза на топливо будет зависеть от его экологических характеристик. Чем выше октановое число - тем ниже рост акцизов. С табаком другой подход: чем дороже и "элитнее" продукция, тем акциз вырастет значительнее.

Замминистра финансов надеется, что бюджетная дисциплина регионов повысится. Для того в проекте документа есть отдельное предложение. Суть его в том, что средства, направляемые на развитие социальной сферы, нельзя будет использовать не по назначению. Запланировали потратить несколько миллиардов, условно говоря, на культуру, их не получится отдать сельскому хозяйству. А для образования и здравоохранения в каждом районе будут установлены обязательные минимальные нормативы расходования средств.
Фото предоставлено управлением информационно-аналитической работы Палаты Представителей.
 

Советская Белоруссия №234 (24371). Четверг, 12 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
Чтение,где нельзя пропустить даже запятую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Остается открытым вопрос,кто пролоббировал отмену десятикратного налога на неэффективно использованную недвижимость???????????????????
кабета
НЕ ВЕРЮ, что эта пошлина пойдёт на улучшение дорожной сети!!!!!!!!!! и время покажет-когда начнут снимать эту пошлину, увидим СКОЛЬКО ЕЗЁ ЛЕТ будет ремонтироваться 800метров городской улицы Крылова в Бобруйске. Не в деревне, а в городе улицу строят 3 года! Подскажите, КАК получить ответ от город.властей - когда будет движение транспорта по улице Крылова в Бобруйске?
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
Бобруйчанин,живу недалече,могу подсказать,когда,когда рак на горе свистнет,а Вы не знаете,когда закончат ремонт РОДДОМА????? Им,видишь ли ,строительство стадиона за 150 МИЛЛИОНОВ ЕВРО  важнее на Интернациональной,с подогревом,мля!!!!!!!!!!!!!!!!! Внутридомовые территории на Даманском--- сломать ноги,до нового ТЦ,,Корона,, ходим по полю,приезжали ответственные лица,предложили обходить по асфальту за целый квартал,когда напрямик---не более 100 метров,да,а после начальства приходил  участковый,вот как у нас решают проблемы,запугивают!!!!!!!!!!
Взгляд сбоку
А пешеходы тротуары топчут, налог нужно ввести в зависимости от веса человека, до 20 кг - 10 тыс., до 40 кг - 20 тыс, до 60 кг- 40 тыс., свыше 70 кг - 500 тыс., пусть работают над фигурой и бюджет пополнится и плитку тротуарную можно будет менять не раз в год, а два....
Александр
Действительно, пешеходы у нас остались не охвачены налогом. А ведь они тоже на машинах катаются)) Можно например брать налог за выход из дома. Турникеты в подьезды поставить и бюджет будет наполняться еще стремительнее.
Владимир.
По поводу этого "допуска к движению" не шутить надо, а писать коллективные письма во все инстанции. Пенсионер, который на своей, пусть даже двухтонной машинке, за год наездил ВСЕГО 200 км, утаптывая дорогу к собственной даче, должен заплатить больше соседа, допустим, который наездил 200тыс км, пусть даже на полуторатонном автомобильчике! Если уж так нужны деньги, так научитесь хотя бы справедливо их собирать! Что может быть проще, чем добавить сумму дорожного налога к цене топлива (если он уже давно там заложен, так мы на это закроем глаза - надо , так надо! Тем более, оно у нас, по словам депутата, самое дешёвое в окрестностях!!) Так тут хоть будет прямая и понятная связь с воздействием на дороги - много ездишь - много платишь. А так получится что пенсионер за год на топливо потратит меньше, чем на "допуск". И слова же подбирают: Допускать!, Не пущать!!...Салтыковых-Щедриных они не читали...  Выбрали мы себе законодателей, прости господи!
Василий
Такая забота наших народных избранников в первую очередь о пенсионерах уж не даст возможности несколько раз в год на своем стареньком авто поехахать за картошкой пенсия не позволит. Что творят не понятно.
Надежда
Ну вот еще кусок от пенсии откусили.
Беляев Василий
Скажу честно - документа не читал - ко мне, жителю России, он никакого отношения не имеет.<br />
Благодарю моего тёзку из Беларуси за чудное новое словечко:<br />
"поехахать".<br />
У меня в России пенсия шесть тысяч пятьсот рублей (русских) в месяц да льготные доплаты примерно полторы тысячи - обычно их платят 12-го или 13-го числа - я на них рассчитывал - а сейчас всё нет и нет - сегодня был в нашем сбербанке - пока нет!<br />
Ну, до нового года дотянем с женой - и уже приготовили и сала на шкварки, и бутылочку для чарки.<br />
А вообще мои российские пенсионерские финансы поют романсы:<br />
"Что год грядущий нам готовит?<br />
Его наш взор напрасно ловит!<br />
В глубокой тьме таится он!<br />
Нужда кругом - таков закон!<br />
Паду ли я под ростом цен,<br />
Стрелой инфляции пронзённый? <br />
ИЛИ позволит жить она?<br />
Всё благо, НО я рад, пока<br />
У белорусов есть Лука-<br />
шенко и портал "СБ"<br />
с которым жить полегче мне".<br />
Сябры - вы же мудрый, терпеливый и братский народ!<br />
Дай вам всем Бог всё преодолеть!<br />
Храните своё - ваше, и только ваше государство и ...<br />
"умолчу - он жив = живым хвала слишком похожа на лесть"<br />
(Н. М. Карамзин).<br />
Слава Иисусу Христу!
Американец
Владимир, - выбрали? Выбрали?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?