ЧП с тяжелыми последствиями

В редакцию «ВП» обратилась работница Червенского райпо Инесса Конопако с просьбой о помощи. В письме сообщалось, что она пострадала в результате дорожно-транспортного происшествия при исполнении служебных обязанностей...

В редакцию «ВП» обратилась работница Червенского райпо Инесса Конопако с просьбой о помощи. В письме сообщалось, что она пострадала в результате дорожно-транспортного происшествия при исполнении служебных обязанностей. Тем не менее в райпо не посчитали полученную травму производственной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Автор письма просила разобраться в случившемся с ней происшествии и помочь восстановить справедливость. 

Для объективного разбирательства в создавшейся ситуации письмо нашей читательницы было направлено в Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации. Недавно оттуда в редакцию «ВП» пришел ответ. Председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Михаил Улезло проинформировал, что после изучения материалов по несчастному случаю, произошедшему в результате дорожно-транспортного происшествия 3 апреля 2008 года с работниками Червенского райпо Конопако Инессой Витальевной и Сыч Анной Сергеевной, установлено: решение о признании несчастного случая непроизводственным является обоснованным. Данное обоснование подробно изложено в письме Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 01-06/217/177 от 16.05.2008 г. 

Произошедший несчастный случай повлек за собой госпитализацию пострадавшей Конопако И.В. первоначально в Червенскую районную больницу, а затем в НИИ травматологии при больнице скорой помощи г. Минска, где ей была сделана операция. В настоящее время Конопако И.В. находится в 6-й городской больнице г. Минска. 

На протяжении всего периода нахождения в стационаре Конопако И.В. профсоюзный комитет райпо (председатель Ермалович В.И.) и коллеги по работе регулярно навещали пострадавшую. Так, за время нахождения ее в больнице г. Червеня, с 3-го по 13 апреля 2008 года, члены профсоюзного комитета навестили ее трижды с выделением денежных средств на посещение в сумме 54 тыс. рублей, а также посещали ее заместитель председателя правления по торговле, заместитель председателя правления по кадрам, начальник торгового отдела райпо. 

5 апреля 2008 года по решению правления Червенского райпо Конопако И.В. выделена материальная помощь в размере 500 тыс. рублей, а затем по инициативе коллег собрано 1 475 000 рублей, которые переданы ей при посещении в Червенской больнице. 

В НИИ травматологии г. Минска профком посетил Конопако И.В. дважды, на что израсходовано денежных средств в сумме 81 тыс. рублей. Кроме того, председатель объединенной организации профсоюза Червенского райпо Ермалович В.И. практически ежедневно поддерживает связь с пострадавшей по мобильному телефону, уточняя состояние ее здоровья и какая нужна помощь. 

По заявлению Конопако И.В. Минской областной организацией профсоюза работников потребкооперации оказана материальная помощь в размере 200 тысяч рублей.

В случае несогласия пострадавшей с решением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, за ней остается право обратиться в суд с исковым заявлением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...