ЧП с азотными коктейлями на корпоративе в Солигорске: дело рассматривают в суде

В суде Солигорского района начали рассматривать громкое уголовное дело о ЧП с азотными коктейлями на новогоднем корпоративе, сообщает БЕЛТА

Индивидуального предпринимателя обвиняют в оказании услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. 



Инцидент, о котором идет речь, напомним, случился вечером 23 декабря 2017-го в одном из кафе Солигорска. После того, как был показан номер шоу-программы с использованием жидкого азота, одна из участниц почувствовала себя плохо. Женщину доставили в реанимацию и прооперировали. 

Следствием установлено, что 32-летний ИП, имеющий свидетельство о разрешении на проведение разного рода праздничных мероприятий, заключил договор с руководством кафе на оказание услуги по организации шоу-программы. В одном из конкурсов он, не обладая нужными знаниями и навыками, добавил в бокалы и рюмки участников со спиртным жидкий азот из термоса. При этом не дозировал добавленный объем азота и не контролировал время его испарения, разрешил выпить коктейли. 

Сотрудники Следственного комитета допросили посетителей и персонал кафе, в котором все произошло. Изучили документацию и записи с камер видеонаблюдения. А кроме того, получены заключения лабораторных исследований. Согласно заключению судмедэкспертов женщина пострадала в результате действия жидкого азота. 

Свою вину индивидуальный предприниматель признал.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости