ЧП на трансформаторной подстанции в центре Минска, обесточены несколько улиц

В результате повреждения оборудования на подстанции «Сторожевская» пропало электричество на некоторых улицах Минска: Орловской, Некрасова, Сурганова, Якуба Коласа, Веры Хоружей, Куйбышева… Люди сообщают в социальных сетях о том, что не работают светофоры, электронные табло, шлагбаумы, лифты, длинные пробки образуются из троллейбусов и трамваев ряда маршрутов. Вероятен всплеск аварийности.

Фото: twitter.com

Свои комментарии по горячему поводу корреспонденту SB.BY дал начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков:

— Некоторые СМИ поспешили сообщить, что к отключениям электроэнергии привел пожар на подстанции, но это не так. На подстанции «Сторожевская», которая находится на улице Лили Карастояновой, действительно произошло повреждение оборудования, но горения не наблюдалось. Пожара в обычном смысле слова не было. И помощь спасателей, хоть они и прибыли на место, не потребовалась. К тому же хочу уточнить, что неполадки на подстанции, по нашей рабочей версии, — это следствие. А первопричина всего — порыв подземного кабеля при проведении земляных работ. Сейчас эта версия — основная. 

— Когда у людей появится свет? 

— Наши аварийно-восстановительные бригады работают. Часть потребителей уже вновь подключена, у части электричество должно появиться в ближайшие час-полтора

В «Минскэнерго», куда также обратился корреспондент SB.BY, уточнили, что в первую очередь запитываются общественный транспорт и объекты социального назначения.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?