Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ЧМ по хоккею. Норвежцы победили австрийцев в матче аутсайдеров группы «В»

Сборная Норвегии взяла верх над австрийцами в очередном матче групповой стадии хоккейного чемпионата мира со счетом 5:3.



Для нейтральных болельщиков очное соперничество команд, которые проиграли все предыдущие свои встречи на турнире, едва ли представляло большой интерес. Однако собственно для самих сборных и их болельщиков это был так называемый «матч жизни», победитель которого практически гарантировал себе сохранение элитной прописки на следующий год. И в итоге удача улыбнулась скандинавам.

В целом игра носила равный характер, и по броскам австрийцы даже немного превзошли норвежцев (33:30). В реализации своих моментов, впрочем, они преуспели меньше. 

Среди скандинавов особенно в ударе сегодня был защитник Кристиан Булл, отметившийся хет-триком (3-я, 54-я и 60-я минуты). Кроме того, у сборной Норвегии отличились Йоханнес Йоханнесен (37) и Александр Райхенберг (51). А у команды Австрии забрасывали Петер Шнайдер (23), Константин Комарек (50) и Доминик Хайнрих (60). Последнюю шестую шайбу Булл отправил в пустые ворота, когда тренерский штаб сборной Австрии пошел ва-банк, заменив голкипера полевым игроком.



В турнирной таблице группы «В» лидируют россияне и швейцарцы, имеющие по 12 очков. У чехов и шведов по 9 баллов. А далее последовательно разместились латвийцы (6), норвежцы (3), австрийцы (0) и итальянцы (0).

Сегодня вечером в этом октете еще пройдет игра Чехия — Италия. Команда с Апеннинского полуострова проиграла четыре предыдущих матча с общим счетом 0:30, и поэтому если у нее получится хотя бы один раз забросить чехам и при этом пропустить меньше 56 шайб, то это уже можно будет считать для нее большим успехом. 

В плей-офф выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...