ЧМ по хоккею. Финны победили американцев и сыграют в четвертьфинале с командой Швейцарии

Команда Финляндии на этом чемпионате мира взяла моду проигрывать сборным из второго эшелона, но при этом уверенно разбираться с такими же, как она сама, лидерами мирового хоккея. 



После поражения от датчан (2:3) финны сполна отыгрались в поединке с канадцами (5:1). Затем потерпели неудачу в игре против немцев (2:3, в овертайме). А сегодня фактически не оставили шансов американцам (6:2).

У команды Суоми трижды отличился Себастьян Ахо, еще по одной шайбе забросили Микко Рантанен, Марко Анттила и Каспери Капанен. А у американцев голевые успехи на свой счет записали Патрик Кейн и Дерек Райан. По ходу матча финны вели со счетом 4:0, и единственное, что позволили сопернику, так это уйти от сухого поражения в третьем периоде. 



Матч был крайне важен, так как в нем определялся победитель предварительной группы «В». Благодаря успеху финны сравнялись по очкам с американцами и обошли их за счет победы в личной встрече. Независимо от исходов последних матчей именно финны первенствуют в своем октете и, таким образом, встретятся в первом раунде плей-офф со швейцарцами, которые стали четвертыми в группе «А». Команда Швейцарии стала недосягаемой для словаков и обеспечила себе плей-офф, победив сегодня французов — 5:1.

На данный момент известна еще одна четвертьфинальная пара: США — Чехия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...