Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ЧМ по хоккею. Чехи одержали волевую победу над сборной Латвии

Чехи одержали третью победу на групповой стадии чемпионата мира по хоккею, одолев сборную Латвии со счетом 6:3. Причем по ходу встречи они уступали 0:2.



Начав этот мировой форум с побед над действующими чемпионами мира шведами (5:2) и крепкими норвежцами (7:2), затем сборная Чехии не устояла под напором собравших очень звездный состав россиян (0:3). И это, похоже, несколько сбило чехам настрой. Во всяком случае, начало игры против команды Латвии у них также не задалось. По итогам первого периода они уступали 0:2. Отличились Микс Индрашис на 7-й минуте и Лаурис Дарзиньш на 14-й, забросившие в большинстве. 

Такое неприятное развитие событий, впрочем, не деморализовало чехов — и они повернули течение матча вспять. Благодаря голам Филипа Гронека (26-я минута), Яна Коваржа (32), Якуба Ворачека (38), Якуба Враны (39) и Доминика Симона (46) фаворит повел 5:2.


На 56-й минуте Лаурис Дарзиньш, в очередной раз реализовавший численное преимущество, оформил голевой дубль, тем самым несколько оживив интригу. Но в концовке, когда латвийцы в надежде отыграться сняли голкипера, Якуб Ворачек поставил точку — 6:3.

В турнирной таблице группы «В» сейчас двоевластие: по 12 очков набрали россияне и швейцарцы. У сборных Чехии и Швеции по 9 баллов. А далее последовательно идут латвийцы (6), норвежцы (0), австрийцы (0) и итальянцы (0). Отметим, что сборная Италии в четырех предыдущих матчах на этом чемпионате мира ни разу не забросила и при этом пропустила больше всех остальных участников (30 шайб).

Сегодня вечером в этой «пульке» состоятся матчи Австрия — Норвегия и Чехия — Италия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...