ЧМ по футболу. Немцы в меньшинстве вырвали победу у сборной Швеции на пятой добавленной минуте

Два предыдущих матча сегодняшнего игрового дня на ЧМ сложились незатейливо: бельгийцы и мексиканцы, считавшиеся фаворитами, без особых проблем взяли верх над командами Туниса и Южной Кореи соответственно. По итогам добились своего и немцы в игре со шведами, но сколько же нервных клеток они сожгли своим болельщикам!





Действующим чемпионам мира, которые сами себя загнали в угол поражением в первом туре от команды Мексики (0:1), нужно было кровь из носу победить. И они с задачей справились. Но для этого потребовалось приложить просто-таки титанические усилия.



Шведы с самого начала сделали акцент на обороне, однако именно они открыли счет в этом поединке на 32-й минуте: мяч через Мануэля Нойера, выбежавшего из ворот, перебросил Ола Тойвонен. В том случае, если бы бундестим проиграла, то она досрочно лишилась бы шансов на выход из группы, а соответственно и сложила бы с себя полномочия чемпионов мира. Но этого не произошло. В начале второго тайма Марко Ройс сравнял счет. А на 95-й минуте (последней из добавленных) изумительный по красоте гол с острого угла забил Тони Кроос. Отметим, что к тому моменту немцы были в меньшинстве, так как на 82-й минуте с поля удалили Жерома Боатенга.






Команда Германии, показав настоящий мужской характер, осталась в борьбе за плей-офф.  И более того — теперь  1/8 финала от нее, скорее всего, не уйдет. Но, так или иначе, в группе F все решится в последнем туре 27 июня, когда сыграют Южная Корея — Германия и Мексика — Швеция. После двух туров у мексиканцев шесть очков, у немцев и шведов — по три, а у команды Южной Кореи — ноль. Не пропустите развязку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
3.3
Загрузка...