ЧМ по хоккею. Сборная Словакии проиграла немцам, пропустив дважды за две последние минуты

Словаки вновь разочаровали своих болельщиков. Вчера поздно вечером хозяева чемпионата мира владели преимуществом в игре против команды Германии и вели в счете 2:1. Однако пропустили две шайбы в течение двух последних минут основного времени и уступили — 2:3.

Если бы на чемпионате мира как-то отмечалась самая неудачливая в концовках команда, то на этот «приз» по состоянию на настоящий момент однозначно претендовала бы сборная Словакии. В прошлом крайне драматичном матче 13 мая она проиграла канадцам (5:6), пропустив решающую шестую шайбу за секунду до окончания третьего периода. А вчера аховая для словаков концовка случилась в игре против немцев. 



Команда Германии повела в счете после точного броска Марка Михаелиса на 24-й минуте. Благодаря двум шайбам в большинстве, которые на свой счет записали Андрей Секера (29) и Либор Гудачек (30), словаки захватили лидерство. И удерживали его вплоть до самой концовки основного времени матча. Но развязка оказалась не в их пользу. На предпоследней минуте третьего периода Маркус Айзеншмид сравнял счет, а на последней Леон Драйзайтль и вовсе принес победу немецкой команде. 



Сборная Словакии превзошла соперника по броскам (36:21) и заслуживала того, чтобы пополнить очковую копилку хотя бы одним баллом. Но этого, к огромному разочарованию словацких болельщиков, не произошло, что ставит под большой вопрос выход хозяев ЧМ в плей-офф.

Немцы же остались в числе трех команд, которые пока не проигрывали на этом турнире, благодаря чему они возглавляют таблицу группы «А» с 12 очками. Далее последовательно идут американцы (8), финны (7), канадцы (6), датчане (5), словаки (3), французы (1) и британцы (0).

Сегодня вечером в этой группе сыграют Канада — Франция и Финляндия — Дания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи