ЧМ-2014 по хоккею в Минске: что нового

Автобусы, маршруты, гостиницы и многое другое

Я внимательно слежу за ходом подготовки к проведению первенства планеты по хоккею с шайбой в Минске в 2014 году. Что придумано, чтобы участники и зрители не чувствовали неудобств, если они желают посетить несколько матчей чемпионата?

Валентин ПУСТОВИТ

г. Старые Дороги

Отвечает председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений ВОРСИН:

— Преимущество нынешнего чемпионата в том, что все ледовые баталии пройдут в одном городе. Например, на ЧМ-2013 были две столицы мирового турнира — Стокгольм и Хельсинки. Приходилось ездить из страны в страну, чтобы увидеть игру с участием любимой команды.

Сегодня в Минске особое внимание — обновлению пассажирского транспорта города: закупаются новые автобусы и вагоны метро. Участники команд, входящие в составы делегаций, их технический и другой персонал, а также спонсоры и партнеры соревнований будут переезжать с одной на другую арену бесплатно. К официальным гостям относятся руководители национальных федераций стран — участниц чемпионата мира, представители СМИ, с белорусской стороны — еще и волонтеры.

Доставку же спортсменов из аэропорта или железнодорожного вокзала в Минск проведет служба безопасности дорожного движения, охрану в местах проведения матчей и проживания хоккеистов обеспечат службы правопорядка. Кстати, сборные приедут за месяц до начала турнира, чтобы ознакомиться с городом и условиями мирового форума.

К чемпионату изменится и внешний облик столицы: преобразится художественное оформление города, на центральных улицах появятся новые элементы иллюминации.

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости